Жаркое в горшочках с мясом в духовке

жаркое в горшочках8

Приготовим вкусное жаркое в горшочках с мясом свинины. Мясо — один из самых необходимых продуктов, который должен быть в рационе детей и взрослых. Это не только вкусное насыщение, это сила витаминов и микроэлементов.

Главное в приготовление мяса соблюдать три пункта: не пересолить, дожарить и не зажарить. Предлагается рецепт нежного мясного блюда, тушенного в глиняном горшке на 6 персон. Это как раз тот случай, когда посуда определяет исход приготовления.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Свинина корейка 500 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки 20% 250 мл.
  • Стакан кипяченой воды
  • Соль 1 ст. ложки
  • Перец – половина чайной ложки
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • жаркое в горшочках1
    Мясо хорошо промыть холодной водой, порезать на большие кубики или, как на шашлык. Загрузить в глиняный 2-х литровый горшок, сразу посолить и поперчить.
  • жаркое в горшочках
    Нагреть духовку до 200 градусов и поставить туда мясо, закрытое крышкой, на первый этап приготовления.
  • жаркое в горшочках3
    Через 40 минут достать горшок, перемешать мясо и добавить к нему морковь. Поставить с закрытой крышкой на 20 минут.
  • жаркое в горшочках4
    Чеснок измельчить и перемешать с мясом, картошку порезать и заложить до верха горшка.
  • жаркое в горшочках5
    Сливками залить картошку (можно посолить), с края добавить немного кипяченой воды — так образуется бульон. Поставить в духовку с закрытой крышкой еще на 30 минут.
  • жаркое в горшочках7
    Не стоит заполнять горшок картошкой « под завязку», т.к. потом будет затруднительно добираться до мяса и при накладывании картофель разомнется, а само жаркое примет некрасивый вид.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: