Многие гурманы первых горячих блюд обожают зеленый борщ из щавеля. Кто ранее самостоятельно не готовил этот вкусовой восторг – пришло то самое время икс. Данный пошаговый рецепт поможет подать к столу кулинарный шедевр, даже никак не владея поварским мастерством. Все предельно понятно и просто, а далее по порядку
Ингредиенты
Порции: –+
- куриные голени 2 шт.
- картофель 5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь средняя 1 шт.
- Масло сливочное 30 гр.
- Масло растительное 1 ст. ложка
- щавель свежий 100 гр.
- соль, специи по вкусу
Шаги
- Самый упрощенный способ для приготовления бульона – купить какую-то часть курицы, будь то бедра, стегна, крылья. Мясо варится недолго, нет нагрузки на пищеварительную систему и недорого.
- Из расчета на троих идеально взять 2 литра воды – как раз для парочки куриных ножек.
- Пять больших по размеру картошек аккуратно порезать на идентичные кусочки, но не мелко. После закипания мясного бульона минут через 15 погрузить подготовленную картофель. Варить уверенных 10 минут.
- Пока борщ из щавеля набирает окалину, нашинковать на терке одну средней величины морковь и нарезать небольшую луковицу.
- На 1 ст л растительного масла, смешанного с 30 гр сливочного аналога, приготовить поджарку на умеренном огне.
- Хорошенько перебрать от лишних фрагментов свежий щавель и тщательно промыть. Если сезон не позволяет раздобыть главный ингредиент в натуральном зеленом виде, тогда использовать соленый зелень из банки.
- Щавель ровно сложить в плотный пучок и нарезать типичными полосками или змейками. После посолить слегка и примять руками, но, чтобы не появился сок. Опустить кисленькое удовольствие в кастрюлю и после очередного закипания отсчитать 5-7 минут варки. Одновременно еще требуется погрузить в емкость поджарку вместе с остатками масла из сковородки.
- Процесс приготовления борща из щавеля с курятиной завершился, не имея никаких сложностей.
- Зеленый борщ подается с дополнительно лежащей на тарелке зеленью и дольками лука, а заправляется по традиции сметаной.
- Куриное мясо можно снять с кости для удобства или выложить в миску цельным куском. Пусть не ресторанная сервировка, но выглядит по-домашнему вкусно. Приятного аппетита!