Зеленый борщ с щавелем и курицей

Многие гурманы первых горячих блюд обожают  зеленый борщ из щавеля. Кто ранее самостоятельно не готовил этот вкусовой восторг – пришло то самое время икс. Данный пошаговый рецепт поможет подать к столу кулинарный шедевр, даже никак не владея поварским мастерством. Все предельно понятно и просто, а далее по порядку

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
50 мин.Печать
  • куриные голени
    Самый упрощенный способ для приготовления бульона – купить какую-то часть курицы, будь то бедра, стегна, крылья. Мясо варится недолго, нет нагрузки на пищеварительную систему и недорого.
  • варим голени
    Из расчета на троих идеально взять 2 литра воды – как раз для парочки куриных ножек.
  • картофель для борща
    Пять больших по размеру картошек аккуратно порезать на идентичные кусочки, но не мелко. После закипания мясного бульона минут через 15 погрузить подготовленную картофель. Варить уверенных 10 минут.
  • лук
    Пока борщ из щавеля набирает окалину, нашинковать на терке одну средней величины морковь и нарезать небольшую луковицу.
  • специи
    На 1 ст л растительного масла, смешанного с 30 гр сливочного аналога, приготовить поджарку на умеренном огне.
  • щавель
    Хорошенько перебрать от лишних фрагментов свежий щавель и тщательно промыть. Если сезон не позволяет раздобыть главный ингредиент в натуральном зеленом виде, тогда использовать соленый зелень из банки.
  • щавель нарезанный
    Щавель ровно сложить в плотный пучок и нарезать типичными полосками или змейками. После посолить слегка и примять руками, но, чтобы не появился сок. Опустить кисленькое удовольствие в кастрюлю и после очередного закипания отсчитать 5-7 минут варки. Одновременно еще требуется погрузить в емкость поджарку вместе с остатками масла из сковородки.
  • борщ щавель
    Процесс приготовления борща из щавеля с курятиной завершился, не имея никаких сложностей.
  • сметана,лук
    Зеленый борщ подается с дополнительно лежащей на тарелке зеленью и дольками лука, а заправляется по традиции сметаной.
  • борщ с щавелем и курицей
    Куриное мясо можно снять с кости для удобства или выложить в миску цельным куском. Пусть не ресторанная сервировка, но выглядит по-домашнему вкусно. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: