Вкуснейшая свиная рулька с хрустящей медовой корочкой

Если намечается праздник в домашней обстановке, тогда стол украсит аппетитная свиная рулька, запеченная в рукаве. Рецепт предельно простой и не требует кулинарного мастерства. По времени процедура выпекания занимает 3 часа из расчета, когда свиная рулька по весу в пределах 1,0-1,5 кг. С передней части свиной тушки рулька более мясная, но и кость будет побольше. Со стегна рулька массивнее и жирнее.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Свиная рулька 1 кг.
  • Для маринада:
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Перец черный молотый 1 ч. ложка
  • Карри 2 ч. ложки
  • Соль 2 ч.ложки
  • Соус
  • Сметана любой жирности 2 ч. ложки
  • Мука 1 ч. ложка
  • Мед ½ ч. ложки
Шаги
6 час. 20 мин.Печать
  • рулька свиная
    В данном случае на фото свиная рулька с плеча (1,2 кг), но выбор основного ингредиента рассчитан на любителя.
  • запеченная рулька
    Смешать обозначенные компоненты и хорошенько руками промассировать рульку приготовленным пряным маринадом. Для пропитки оставить мариноваться на 2 часа, но в идеальном варианте на ночь.
    З 20 мин. до готовки включить духовку и выставить температуру для запекания мяса – 180 градусов. В нагретый шкаф поместить рульку в кулинарном рукаве и туда же подлить 0,5 л мясного бульона.
  • рулька свиная печется
    После 2-х часов запекания вытащить рульку, аккуратно разрезать рукав и нанести соус сметаны любой жирности плюс муки для образования характерной корочки. Следить, чтобы не было комочков. Отправить в духовку допекаться, огонь не убавлять.
  • рулька готова
    За 5 минут до конца вытащить рульку и для блеска смазать медом
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: