Витаминный суп-пюре из тыквы с грушей

суп пюре из тыквы и груши

С наступлением осени на прилавках городских торговых точек появилась налитая шикарным цветом тыква и не менее привлекательные спелые груши. Самое время приготовить суп-пюре из тыквы с грушей и наполнить организм полезным компонентами, содержащимися в данных продуктах. Сорт груши не критичен, какие найдутся. С тыквой аналогичная история – мускатная десертная будет в самый раз. Любая тыква чуть сладкая на вкус и хорошо воспринимается пищеварительной системой.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Груша 2 шт.
  • Тыква 700 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Сливки любой жирности 200 мл.
  • Гвоздика сушеная 1 шт.
  • Соль по вкусу
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • тыква для супа
    Тыква очищается от кожуры и семечек, нарезается миниатюрными кубиками и опускается в емкость, где полностью заливается водой и варится после закипания на протяжении 15 минут.
  • тыква
    Морковь мелко шинкуется при помощи острого ножа и отправляется следом к тыкве вариться.
  • груша для супа
    Измельченную грушу по прошествии 5 минут ожидает аналогичная участь. Остаточных 10 минут будет достаточно, чтобы внутренность груши стала мягкой.
  • перетереть тыкву и грушу
    После отмеренного времени приготовления тыква, морковь и груши совместно перетираются через сито, чтобы убрать грубоватые шкурки и внутренние перегородки.
    К полученному ароматному и красивому на цвет супу-пюре добавляются немного подогретые сливки, а также поваренная соль.
  • суп пюре из тыквы и груши
    Подача блюда к столу не требует особого креатива, поскольку парочки долек груши на краю тарелки будет достаточно. Ключевое – вкус и полезность, а эти два показателя присутствуют.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: