Винегрет рецепт с горошком и капустой

винегрет классический

Овощное блюдо, известное всем, которое приготовить очень легко. Его любят дети, мужчины — спортсмены и женщины, следящие за фигурой. Предлагается традиционный вариант на 10 порций. Время на приготовление салата вместе с варкой — полтора часа.

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • варим овощи для винегрета
    Все овощи, кроме капусты, тщательно промыть, не чистить, и поставить вариться до кипения. После сбавить огонь до умеренного. Первой должна свариться картошка, поэтому ее можно достать раньше, а свеклу (она варится дольше всех) с морковью оставить.
  • сваренные овощи для винегрета
    Проверить готовность овощей просто — проткнуть слегка вилкой, если вхождение мягкое, то овощ «дошел». Если «мундир» картофеля треснул, то не стоит его заливать водой для охлаждения, контактировать с сырой водой ему не надо, а почиститься он и так хорошо.
  • остужаем овощи для винегрета
    Овощи очищаем, даем им остыть.
  • нарезка овощей для винегрета
    Овощи нарезать кубиками. Не стоить «мельчить», особенно картошку, ибо есть риск превратить все в кашу.
  • смешиваем все ингредиенты1
    Масло для заправки лучше выбрать рафинированное (оливковое, подсолнечное, ореховое), чтобы не перебить вкус овощей.
    Не экономьте на горошке, выбирайте известный бренд, который действительно сладкий и ароматный. Бюджетные варианты похожи на пресную мякину. Хрустеть в винегрете должна только капуста.
  • вкусный винегрет готов
    Перемешать, но не засыпать солью и не заливать маслом, иначе весь салат даст сок. Лучше заправлять винегрет в отдельной порции и по вкусу, так он сохранит свою свежесть дольше, чем в общей посуде.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: