Тефтели в сметанном соусе в духовке

вкусные тефтели в сметанном соусе

Это блюдо хорошо тем, что оно может подаваться без гарнира. И в рецептуре нет масла, что важно для некоторых людей, а еще оно идеально подойдет для детского меню. На выходе итог из 5 порций. Время приготовления около часа.  Традиционный вариант – фарш домашний, т.е. свинина говядина пополам, диетический — полностью куриный.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Фарш домашний (свинина+говядина) 1 кг.
  • Рис мелкий 5 стол.ложки
  • Лук 1 шт.
  • Сметана 200 гр.
  • Перец молотый по вкусу
  • Укроп несколько веточек
  • Лук зелёный 3-4 пера
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • тефтели ингредиенты
    Ингредиенты
  • рис для тефтелей
    Для начала промойте, а после залейте в чашке кипятком рис, минут через десять слить воду. Не советуется использовать паровой длинный, он долго приготавливается и доминирует в блюде. Идеально подойдет даже не мелкий рис, а рисовая сечка.
  • лук для тефтелей
    Фарш выложить в посуду, в которой будет удобно все перемешивать, добавить соль с перцем, промытый рис, нарезанный лук.
  • перемешиваем фарш
    Совет: не стоит увеличивать выход блюда с помощью риса. Это такое зерно, которое из малого количества может превратиться в большой горшочек каши, оно выдаст себя и в конечном итоге получатся рисовые шарики с ароматом мяса.
  • перемешиваем фарш
    Хорошо перемешать.
  • формовка тефтелей
    Далее потребуется толстостенная сковорода с высокими бортами, без рукоятки, или форма (стеклянная, керамическая). Сформировать из фарша шары — задача порой сложная. Не надо сжимать ладонями массу. Взяли горсть и легкими движениями перекладывайте из руки в руку, сразу же «слепленные шарики» уложить в сковороду.
  • запекаем тефтели
    Пока делаются тефтели, духовка разогревается до 200 градусов. Сначала поставим блюдо на 15 минут. Так тефтели «схватятся» и немного подрумянятся. После первого шага запекания порции немного разъединить, чтобы не получился монолит из фарша.
  • вкусные тефтели
    Выложить сметану в середину между тефтелями, засыпать луком и укропом (не важно, свежая зелень или замороженная).
    Кипятком с центра залить тефтели до половины, так сметана сама распределиться по всему блюду. Отправить в духовку на 30-40 минут, это вполне достаточно, чтобы соус закипел, а рис и фарш стали одним целым пропеченным
  • тефтели в сметанном соусе
    Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: