Любителям рыбного меню посвящается данный рецепт, содержащий в блюде эксклюзивный компонент – вяленые помидоры. Не столь принципиально, будут это сушеные томаты, приготовленные в домашних условиях, или покупной вариант. Важно, чтобы хребет лосося имел побольше красной рыбы, а не был тощим из одних костей
Ингредиенты
Порции: –+
- Лосось на хребте (обрезь тушки) 500 гр.
- Вяленые помидоры 5 шт.
- Крупа булгур (или пшено) 3 стол.ложки
- Лук порей 2 шт.
- • Лавровый лист, перец горошком, зелень – по вкусу.
Шаги
- Чтобы приготовить уху из лосося (хребтовой части) потребуется запастись перечнем продуктов
- Хребет лосося делится на части и варится в 1 литре воды на протяжении 10 минут после закипания. Готовый рыбный бульон при необходимости процеживается через марлю или слой чистой х/б ткани.
- Затем рыба тщательно отделяется от костей и отставляется в сторону, пока в бульоне будут вариться другие компоненты.
- Булгур или пшено смыть кипятком, отцедить и поместить на 10 минут в бульон вариться.
- Если вяленые помидоры большие и мясистые по структуре, тогда необходимо разрезать их на меньшие части. Измельчить зелень и все вместе, в том числе рыбу, приобщить в уху за пару минут до окончательной готовности крупы. Если томаты очень сухие, рекомендуется взбрызнуть оливковым маслом для размягчения или замочить на несколько минут в горячей воде.
- Наваристая уха из хребта лосося с вялеными помидорами удалась на славу и блещет в тарелке характерным томатным оттенком. Ароматные вяленые плоды придают ухе пряно-пикантный вкус. Блюдо будет полезным для людей с пониженным иммунитетом и в качестве эффективного средства для нормализации сердечно-сосудистой системы.