Как приготовить свинину в рукаве в духовке?
Если есть возможность выбрать свинину, тогда лучше купить ошеек. Эта часть тушки идеальная в плане запекания за счет наличия жирных прослоек, что обеспечивает готовому блюду завидную сочность и мягкость. Рецепт максимально простой и содержит минимум компонентов: аппетитный кусок свиного ошейка, смесь пряно-острых специи и измельченных сушеных овощей для мяса, соль поваренная крупная.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мясо свинины — шея 1.5 кг.
- Смесь перцев для свинины
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Рукав для запекания 1 шт.
Шаги
- Специи нанести на тщательно промытый и просушенный бумажным полотенцем ошеек. Оставить пропитываться хотя бы на часик. Кто предпочитает свинину поострее – добавить пару-тройку размятых зубчиков чеснока или добавить к маринаду 1 ч л горчицы. Для большей вкусовой насыщенности не будет лишним присыпать мясо сверху зернами кунжута.
- Когда свиной ошеек дошел до нужной кондиции, переместить в пекарский рукав.
- Упаковка замаринованного мяса выглядит таким образом. Рукав сдержит жир под термостойкой оболочкой, что позволит избежать чистки духовки после процесса готовки.
- На кусок весом 1,5 кг потребуется времени на запекание 45-50 минут, если духовой шкаф четко держит выставленную в 180 градусов температуру. Готовность можно проверить большой вилкой. При проколе не должна выделять розовая жидкость, что указывает на сыроватое мясо. Для румяной корочки за 10 минут до завершения запекания рукав аккуратно разрезать.
- Как видно по фото, свинина получилась очень соблазнительная, сочная и нежная, как и ожидалось. Хранить в холодильнике готовое мясо лучше в плотно завернутой пищевой фольге или пергаментной бумаге.
После остывания и помещения на хранение в холодильник приготовленный ошеек отлично режется на порции. Получается бутерброд с черным хлебом и шикарной домашней бужениной для быстрого перекуса, что вкусно и удобно по части готовки.