Суп с клёцками на курином бульоне — пошаговый рецепт с фото

вкусный суп с клецками

Клёцки- это мучные комочки, впервые упомянуты в Римской империи. В разных регионах шарики из теста употребляли по-разному:

  • Как самостоятельное блюдо с различными соусами.
  • Дополнением супа.
  • Гарниром к различным видам мяса и рыбы.

Клёцки легко готовить, приятно кушать и они прекрасно утоляют голод, именно поэтому перед длительными походами хозяйки готовили их своим мужчинам.

  • Огромным преимуществом является доступная стоимость и скорость приготовления.

На сегодняшний день они не потеряли свой актуальности.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Куриный бульон 800 мл.
  • Картофель 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль и молотый чёрный перец- по вкусу
  • Клёцки для супа:
  • Пшеничная мука 200 гр.
  • Вода 100 мл.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль ½ ч. ложки
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • суп с клецками
    Куриный бульон томить на медленном огне с добавлением очищенной моркови. (можно использовать любые части курицы, а морковь придаст золотистый цвет бульону)-
  • ингредиенты супа с клецками
    Процедить готовый бульон через сито.
    Варить до полуготовности картофель, нарезанный мелкими кубиками.С помощью столовых приборов (вилка или ложка по выбору) сформировать небольшие комочки, сразу отправляя в кипящий бульон.
  • суп с клецками
    Как только всплывут клёцки через 2 минуты они готовы.
    Добавить чеснок, натёртый на мелкой тёрке или через пресс.
    Натереть на мелкой тёрке морковь которая варилась в бульоне.
    Добавить соль и отделённое от кости куриное мясо.
    Прокипятить 2 минуты.
  • вкусный суп с клецками
    При подаче добавить любимую зелень.
    Петрушка лучше всего сочетается с куриным бульоном.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: