Супы – полезное и комплексное блюдо. Он прекрасно восполняет водно-солевой баланс, содержит белки, жиры и углеводы, а также витамины. Особенно полезен суп детям, учитывая их подвижность. Ведь зачастую, забегавшись и заигравшись, дети даже забывают пить, не то, что кушать. А суп прекрасно утолит голод, жажду и при этом не станет серьезной нагрузкой для желудка.
Суп с фрикадельками из индейки является прекрасным диетическим блюдом с особым вкусом. На 4-6 порций понадобится:
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 1.5 литра
- Фарш индейки 1 кг.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 4 шт.
- Макароны 100 гр.
- Куркума ¼ ч.ложки
- Перец черный молотый, специи по вкусу
Шаги
- Первым делом нужно приготовить мясные шарики. Для этого нужно смешать 1 кг.. фарша индейки, 100 гр. лука, 200 гр. овощей (брокколи, цветная капустка или кабачки), 1-2 яйца. Не забыть посолить. К фаршу также можно добавлять специи, зелень или рис. Для фарша можно использовать филе грудки индейки – более диетический и быстрый в приготовлении вариант. Такие фрикадельки сварятся буквально за 30 минут. Если же брать филе бедра или мясо с крыльев, то на приготовление лучше выделить около 1 часа. Из фарша скатываются небольшие шарики, укладываются компактно на доску и отправляются в морозилку.
В кастрюлю набрать воду около 1,3 литра и поставить на огонь.
Когда вода закипит, достать подмерзшие фрикадельки и отправить в кастрюлю. Такой ход позволит фрикаделькам максимально сохранить свою форму. Особенно подойдёт этот метод молодым хозяйкам, которые еще не все могут сделать идеально и зачастую у них фрикадельки просто разваливаются в кипятке. - Как закипит, посолить и оставить вариться на медленном огне до готовности фрикаделек.
- Пока готовится бульон, почистить и нарезать овощи.
- В готовый бульон добавить овощи. Если все ингредиенты нарезаны некрупно, то можно все сразу. Если морковь и картофель порезать на более крупные кусочки, то лучше в воду отправить их раньше лука и немного проварить, около 10 минут.
- Готовый суп оставить под закрытой крышкой некоторое время. Так все овощи и макароны дойдут до нужной степени готовности и сохранят полезные свойства.
Подавать со свежей зеленью, сметаной и сухариками. Все по желанию