Суп-пюре из шампиньонов со сметаной

Суп-пюре считается очень полезным, питательным, у него яркий и нежный вкус. Большой популярностью пользуется вариант горячего блюда – суп-пюре из грибов. Готовить его не сложно и достаточно быстро, а ингредиенты доступны каждому.

Вкусное блюдо подойдёт для обеда или на в качестве ужина. Яркий и ароматный вкус придают супам-пюре грибы, благодаря которым обычное блюдо получается оригинальным. Суп можно употреблять холодным в летнее время, он будет освежать и тонизировать, а в зимнее время горячим – будет согревать, придавать сил и энергии. Блюдо получается воздушным и легким, его едят с удовольствие даже маленькие детки.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Картофель среднего размера 10 шт.
  • Шампиньоны 4 шт.
  • Лук ½ шт.
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Петрушка 3 веточки
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – для жарки.
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • картошка для супа пюре
    Картофель почистить и помыть. Нарезать квадратиками, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить на средний огонь. После закипания снять пену и добавить лавровый лист для вкуса.
  • грибы для супа пюре с грибами
    С грибов снять верхний слой, нарезать на небольшие кусочки
  • лук для грибного супа пюре
    Лук мелко нарезать и обжарить с грибами на сковороде с подсолнечным маслом примерно 10 минут.
  • обжарка грибов для супа пюре
    С картошки слить в отдельную емкость горячую воду и взбить на блендере, постепенно подливая воду, чтобы она была не густая и не сильно редкая.
    В пюре добавить сливочное масло, соль, сметану и обжаренные грибы. Сверху посыпать зеленью.
  • вкусный суп пюре из шампиньонов
    Блюдо готово к употреблению! Рекомендуется употреблять сразу, не оставляя на следующий день.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: