Куриные крылышки, если приготовить отдельно с применением специй, уже отличное дополнение к любому гарниру. Но этот продукт прекрасно компонуется с галушками в супе. Блюдо сытное и легкое, а также понравится детям за счет оригинальных мучных «подушечек».
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные крылья 300 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Лаврушка 2 шт.
- Черный душистый перец 4 горошены
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль ½ ч. ложки
- Для формирования галушек потребуется:
- Масло сливочное 20 гр.
- Мука пшеничная 4 ст. ложки
- Яйцо сырое 1 шт.
- Зелень петрушки – пара веточек
- Соль, молотый перец — по вкусу
Шаги
- В продуктовый набор для приготовления куриного супа с галушками (на 1 литр)
- В 1 литр воды поместить куриные крылышки, к ним добавить ½ часть луковицы и морковки, специи и варить бульон на протяжении 25 минут после закипания. Мясо вытащить из бульона, отобрать от кости, и изъять овощи, что выполнили отведенную роль.
- В кипящий бульон поместить вариться нарезанный картофель, отмерить 10 минут.
- На разогретом в сковородке растительном масле довести до мягкого состояния оставшиеся измельченные морковь и лук. Приобщить пассировку к мясному бульону и картошке.
- Чтобы галушки получились пышные и нежные, следует просеять муку через сито, чтобы обогатить ее кислородом. После чего замесить тесто привычным методом, компонуя ингредиенты с фото.
- Скалку можно и не использовать, поскольку галушки отлично лепятся руками. Тесто скатать в форме колбаски и нарезать на одинаковые фрагменты. Варятся галушки в супе около 5 минут после закипания.
- В тарелке аппетитно плавают пышные галушки, а суп с куриными крылышками наваристый и ароматный.