Суп куриный с рисом и зелёным горошком

Суп из риса и зеленого горошка очень сытный и вкусный, в него не обязательно добавлять мясо. Блюдо готовится быстро и получается очень нежным, насыщенным и с ароматным вкусом. Рисовый суп с морковкой, зелёным горошком и курицей едят даже маленькие дети. Первые блюда детки должны есть постоянно. Суп вкусный, как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Картофель крупного размера 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Окорок куриный 1 шт.
  • Рис круглый 50 гр.
  • Горошек зелёный консервированный 100 гр.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Вода 2 литра
  • Подсолнечное масло – для жарки
Шаги
1 час. 19 мин.Печать
  • суп куриный1
    Мясо промыть, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить варить на газ. После закипания снять пену и убавить огонь.
    Картофель, морковь и лук очистить от кожуры и нарезать на кубики.
    После того, как мясо сварилось, достать его из воды, остудить, отделить от кости и мелко нарезать.
  • суп куриный2
    В бульон добавить картофель, морковь, промытый рис, лавровый лист, соль, перец и мясо.
  • суп куриный3
    После того, как картофель и рис стали мягкими, добавить зелёный горошек
  • суп куриный3
    Лук поджарить на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета. Добавить в суп.
  • суп куриный5
    Проварить несколько минут и убрать с огня. Дать настояться 20-30 минут. Блюдо готово! Можно подавать со сметаной, зеленью, чёрным хлебом или сухариками.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: