Чечевица известна в кулинарии как легко усвояемый продукт, богатый полезными микроэлементами и витаминами. Представительница зернобобовой культуры прекрасно сочетается по вкусу с традиционным набором для супа. Мясные фрикадельки внесут в рецепт некую сытность и гармонично дополнят поварской ансамбль, чтобы чечевичный суп получился выше всяческих похвал.
Ингредиенты
- Чечевица 10 ст. ложки
- Свиной фарш 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь средняя 2 шт.
- Вода 1 литр
- Картофель 2 шт.
Шаги
- На емкость объемом 1 литр воды понадобится 10 ст л чечевицы. Крупу потребуется хорошо промыть, но не замачивать, как рекомендуется во многих рецептах первых блюд. После предварительного набухания чечевица может развариться, и тогда суп потеряет привлекательную прозрачность.
- Для супа нарезать 1 картошку и 1 морковку способом, как представлено на фото. В кастрюлю с отмеренной водой погрузить картошку, морковь и чечевицу. Варить компоненты вместе на протяжении 15 минут после закипания.
- Вторая часть овощей мелко нарезается для поджарки и луково-морковная масса пассируется на растительном масле в небольшом количестве. За 5 минут до готовности поджарку бросить в суп
- Из фарша скатать характерные фрикадельки в виде шариков. Погрузить в кастрюлю вместе с поджаркой. Пяти минут будет достаточно, чтобы миниатюрные фрикадельки сварились.
- Суп из чечевицы с фрикадельками из свинины дополняется мелко нарубленной зеленью, будь то укроп, петрушка или зеленый лук. Быстрый способ приготовления первого горячего блюда придется по нраву тем, кто не любит подолгу морочиться на кухне. При желании допускается подать суп к столу в виде пюре, а также заменить фрикадельки, к примеру, на копченные колбаски.