Суп харчо с курицей

Все хозяйки периодически балуют себя и родных разнообразными супами, но готовить каждый раз одно и то же надоедает, поэтому для разнообразия можно сварить харчо. Традиционный суп харчо варится на основе баранины, но это мясо далеко не всем по вкусу и кошельку. В качестве альтернативы можно использовать курицу, и такой вариант супа совсем не будет уступать классическому.

Ингредиенты
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Томатная паста 5 стол. ложек
  • Курица 700 гр.
  • Рис 200 гр.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец горошек, молотый перец, соль и зелень – по вкусу.
Шаги
Печать
  • курица
    Ставим на плиту кастрюлю с водой (около 2,3 литров), кладем туда лавровый лист, соль, перец горошком и курицу. Чтобы суп получился более жирным и наваристым, можно взять голени, бедра или плечики, для более диетического варианта подойдет куриная грудка.
  • рис в харчо
    Образующуюся на поверхности воды пену снимаем. Спустя 30-40 минут после закипания закладываем в кастрюлю промытый рис.
  • зажарка харчо
    Затем натираем морковь, мелко режем лук и 3 зубчика чеснока, и обжариваем овощи на сковороде на сливочном масле. Когда овощная смесь приобретет золотистый оттенок, добавляем к ним томатную пасту и немного воды. Все тщательно перемешиваем и тушим под крышкой в течение 5-7 минут.
  • харчо зажарка
    Добавляем зажарку в кастрюлю и варим суп еще 10 минут. Курицу необходимо достать и отделить мясо от кожи и костей в случае, если брались жирные части. Если же основой служила грудка, то её необходимо просто порезать на небольшие куски. После этого мясо возвращается в кастрюлю.
    Красивый и сытный обед готов, приятного аппетита!
    Пока суп доходит до готовности, можно заняться приготовлением заправки. Для этого смешиваем выдавленный чеснок с мелко порубленным укропом и базиликом.
    Наливаем суп в тарелку и посыпаем заправкой.
  • харчо с курицей готово
    Красивый и сытный обед готов, приятного аппетита!
    Пока суп доходит до готовности, можно заняться приготовлением заправки. Для этого смешиваем выдавленный чеснок с мелко порубленным укропом и базиликом.
    Наливаем суп в тарелку и посыпаем заправкой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: