Все хозяйки периодически балуют себя и родных разнообразными супами, но готовить каждый раз одно и то же надоедает, поэтому для разнообразия можно сварить харчо. Традиционный суп харчо варится на основе баранины, но это мясо далеко не всем по вкусу и кошельку. В качестве альтернативы можно использовать курицу, и такой вариант супа совсем не будет уступать классическому.
Ингредиенты
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 6 зубчиков
- Томатная паста 5 стол. ложек
- Курица 700 гр.
- Рис 200 гр.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец горошек, молотый перец, соль и зелень – по вкусу.
Шаги
- Ставим на плиту кастрюлю с водой (около 2,3 литров), кладем туда лавровый лист, соль, перец горошком и курицу. Чтобы суп получился более жирным и наваристым, можно взять голени, бедра или плечики, для более диетического варианта подойдет куриная грудка.
- Образующуюся на поверхности воды пену снимаем. Спустя 30-40 минут после закипания закладываем в кастрюлю промытый рис.
- Затем натираем морковь, мелко режем лук и 3 зубчика чеснока, и обжариваем овощи на сковороде на сливочном масле. Когда овощная смесь приобретет золотистый оттенок, добавляем к ним томатную пасту и немного воды. Все тщательно перемешиваем и тушим под крышкой в течение 5-7 минут.
- Добавляем зажарку в кастрюлю и варим суп еще 10 минут. Курицу необходимо достать и отделить мясо от кожи и костей в случае, если брались жирные части. Если же основой служила грудка, то её необходимо просто порезать на небольшие куски. После этого мясо возвращается в кастрюлю.
Красивый и сытный обед готов, приятного аппетита!
Пока суп доходит до готовности, можно заняться приготовлением заправки. Для этого смешиваем выдавленный чеснок с мелко порубленным укропом и базиликом.
Наливаем суп в тарелку и посыпаем заправкой. - Красивый и сытный обед готов, приятного аппетита!
Пока суп доходит до готовности, можно заняться приготовлением заправки. Для этого смешиваем выдавленный чеснок с мелко порубленным укропом и базиликом.
Наливаем суп в тарелку и посыпаем заправкой.