Согревающий суп с фасолью и грибами

фасолевый суп готов

Первым делом понадобится фасоль и именно от ее сорта (а есть красная, белая, коричневая, с пятнышками) зависит время готовки и насыщенность вкуса блюда.

Некрупная белая фасоль варится очень быстро и не разваривается в супе. Тем более бульон будет нарядным, в смысле прозрачным. Но главный компонент в рецепте – грибы, а в данном случае это лесные лисички.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • овощи для супа с фасолью
    Изначально очистить две крупные картофелины и одну морковь, как овощные ингредиенты для супа.
  • фасоль для супа с фасолью
    Для супа объемом 2 литра достаточно будет 1 стакана фасоли. Учитывается, что фасоль в процессе варки увеличится и еще добавит в массе. Белковый продукт отлично заменяет мясо, которое в данном блюде не используется. Начинать варить суп необходимо с фасоли, пусть покипит 20-25 минут.
  • овощи для супа с фасолью
    В качестве приправы задействовать молотую паприку, лавровый лист, черный перец горошком – добавить в бульон сразу следом за фасолью.
    Овощи порезать в произвольной форме: картофель как на традиционный суп, ½ часть морковки мелкими кубиками. По окончанию отведенного времени на приготовление фасоли овощи добавляем в суп и варим еще 10 минут после закипания.
  • грибы для фасолевого супа
    У кого найдутся в наличии лесные грибы – замечательно. При их отсутствии вполне сгодятся магазинные шампиньоны. Сырые грибы сначала проварить на протяжении 10-15 минут, а потом поджарить, помешивая, до румяного цвета. Но растительное масло добавлять на сковородку только тогда, когда с отваренных грибов выкипит лишняя влага. Готовые грибы опустить в фасолевый суп вместе с поджаркой.
  • фасолевый суп готов
    Вкусный и сытный фасолевый суп с грибами готов!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: