Первым делом понадобится фасоль и именно от ее сорта (а есть красная, белая, коричневая, с пятнышками) зависит время готовки и насыщенность вкуса блюда.
Некрупная белая фасоль варится очень быстро и не разваривается в супе. Тем более бульон будет нарядным, в смысле прозрачным. Но главный компонент в рецепте – грибы, а в данном случае это лесные лисички.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фасоль белая 1 стакан
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Грибы лисички( можно заменить шампиньонами) 300 гр.
- Растительное масло для жарки
Шаги
- Изначально очистить две крупные картофелины и одну морковь, как овощные ингредиенты для супа.
- Для супа объемом 2 литра достаточно будет 1 стакана фасоли. Учитывается, что фасоль в процессе варки увеличится и еще добавит в массе. Белковый продукт отлично заменяет мясо, которое в данном блюде не используется. Начинать варить суп необходимо с фасоли, пусть покипит 20-25 минут.
- В качестве приправы задействовать молотую паприку, лавровый лист, черный перец горошком – добавить в бульон сразу следом за фасолью.
Овощи порезать в произвольной форме: картофель как на традиционный суп, ½ часть морковки мелкими кубиками. По окончанию отведенного времени на приготовление фасоли овощи добавляем в суп и варим еще 10 минут после закипания. - У кого найдутся в наличии лесные грибы – замечательно. При их отсутствии вполне сгодятся магазинные шампиньоны. Сырые грибы сначала проварить на протяжении 10-15 минут, а потом поджарить, помешивая, до румяного цвета. Но растительное масло добавлять на сковородку только тогда, когда с отваренных грибов выкипит лишняя влага. Готовые грибы опустить в фасолевый суп вместе с поджаркой.
- Вкусный и сытный фасолевый суп с грибами готов!