Шарлотка рецепт классический пошаговый в духовке

Белый хлеб, в мякише которого запекли яблоки — вот настоящий рецепт немецкого десерта. В России существует множество вариаций этого пирога, но в этот раз предлагается испечь шарлотку по традиционному замесу. Шарлотка — отличный сладкий пирог для всей семьи, который можно подавать горячим и холодным, с кремом, сметаной или вареньем

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 25 мин.Печать
  • яйца для пирога шарлотка
    Желтки отделить от белков и растереть с сахаром.
  • взбиваем для пирога шарлотка
    Белки взбить в крепкую пену.
  • взбитые яйца для пирога шарлотка
    Это нужно для пышности мякиша. Воздушную белковую массу добавить к желткам, перемешать.
  • мука для пирога шарлотка
    Муку добавлять поэтапно, предварительно просеяв. Кто не лениться, то муку можно просеять несколько раз перед замесом, так она насытится кислородом и будущему тесту от этого только польза. Добавить разрыхлитель, перемешать. Тесто должно быть похожим по консистенции на сметану.
  • яблоки для пирога шарлотка
    Яблоки выбираем, какие угодно, сорт абсолютно не влияет на рецепт. Помыть, почистить от сердцевины, нарезать на тонкие ломтики.Не стоит утруждать себя на художественную выкладку долек, т.к. тесто зальет их полностью и видимость рисунка сравняется нулю. Лучше выложить яблоки, просто заполнив дно. Перед выкладкой смазать стенки формы маслом, дно формы посыпать сахаром. Некоторые фрукты в духовке развариваются и теряют вкус, поэтому не лишним будет их подсластить.
  • яблоки нарезанные для пирога шарлотка
    Лучше выложить яблоки, просто заполнив дно. Перед выкладкой смазать стенки формы маслом, дно формы посыпать сахаром. Некоторые фрукты в духовке развариваются и теряют вкус, поэтому не лишним будет их подсластить.
  • заливаем тесто для пирога шарлотка
    Залить яблоки тестом с середины. Не надо гонять его из края в край, оно само расплывется, куда ему нужно и покроет фрукты.
  • выпечка для пирога шарлотка
    Духовку разогреть до 180 градусов и поставить выпекаться пирог на 40 минут. Не убавляйте жар, не заглядывайте в лишний раз, иначе навредите шарлотке — она не пропечется и опадет.
  • вкусный пирог шарлотка готов
    На выходе получается пирог с приятного цвета мякишем, воздушным, немного пористым, напоминающий сдобу, с пропеченными яблоками.
  • ароматный пирог шарлотка
    Простыми словами — шарлотка обыкновенная.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: