Белый хлеб, в мякише которого запекли яблоки — вот настоящий рецепт немецкого десерта. В России существует множество вариаций этого пирога, но в этот раз предлагается испечь шарлотку по традиционному замесу. Шарлотка — отличный сладкий пирог для всей семьи, который можно подавать горячим и холодным, с кремом, сметаной или вареньем
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахар-песок 1 стакан
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Мука пшеничная 1 стакан
- Яблоко 3 шт.
- • Масло сливочное для смазки формы – чайная ложка
Шаги
- Желтки отделить от белков и растереть с сахаром.
- Белки взбить в крепкую пену.
- Это нужно для пышности мякиша. Воздушную белковую массу добавить к желткам, перемешать.
- Муку добавлять поэтапно, предварительно просеяв. Кто не лениться, то муку можно просеять несколько раз перед замесом, так она насытится кислородом и будущему тесту от этого только польза. Добавить разрыхлитель, перемешать. Тесто должно быть похожим по консистенции на сметану.
- Яблоки выбираем, какие угодно, сорт абсолютно не влияет на рецепт. Помыть, почистить от сердцевины, нарезать на тонкие ломтики.Не стоит утруждать себя на художественную выкладку долек, т.к. тесто зальет их полностью и видимость рисунка сравняется нулю. Лучше выложить яблоки, просто заполнив дно. Перед выкладкой смазать стенки формы маслом, дно формы посыпать сахаром. Некоторые фрукты в духовке развариваются и теряют вкус, поэтому не лишним будет их подсластить.
- Лучше выложить яблоки, просто заполнив дно. Перед выкладкой смазать стенки формы маслом, дно формы посыпать сахаром. Некоторые фрукты в духовке развариваются и теряют вкус, поэтому не лишним будет их подсластить.
- Залить яблоки тестом с середины. Не надо гонять его из края в край, оно само расплывется, куда ему нужно и покроет фрукты.
- Духовку разогреть до 180 градусов и поставить выпекаться пирог на 40 минут. Не убавляйте жар, не заглядывайте в лишний раз, иначе навредите шарлотке — она не пропечется и опадет.
- На выходе получается пирог с приятного цвета мякишем, воздушным, немного пористым, напоминающий сдобу, с пропеченными яблоками.
- Простыми словами — шарлотка обыкновенная.