Щи с мясом пошаговый рецепт

щи с мясом готовы

Щи с мясом исконно русская еда, легко приготовить, вкусно кушать. Есть можно хоть каждый день.

Чтобы щи получились наваристыми и вкусными, важно чтобы кусок свинины был с косточкой и салом. Чтобы сварить суп на шесть человек, понадобится:

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • щи
    Щи будут очень ароматными, если в бульон ненадолго положить стебли укропа и черешкового сельдерея. Но это не обязательно.
    Сварить такой суп очень просто, нужно только добавлять овощи к мясному бульону в определённой последовательности.
    Положить мясо, морковь и одну луковицу в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
  • Щи2
    Пока мясо и лук будут кипеть минут 20, надо нашинковать капусту и нарезать помидоры. Добавить капусту с помидорами к бульону и кипятить ещё 30 минут, (время кипячения на огне можно сократить, если больше нравится прозрачный суп, а если нравится суп густой и наваристый, то кипятить долго, чтобы мясо в супе начало развариваться).
  • ши5
    Пока будет кипеть бульон с овощами надо порезать кубиками картошку и добавить в кастрюлю. В последнюю очередь, за пять минут до того, как выключить, нужно добавить мелко нарезанные болгарский перец и другую луковицу.
  • щи с мясом готовка
    Если перец и лук добавить раньше, суп тоже будет вкусный, но не будет такой ароматный, как если добавить их перед выключением.
  • ингредиенты для щей
  • щи с мясом готовы
    Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: