Настоящий русский суп, на каком угодно бульоне, с какой угодно заправкой, лишь бы в нем была капуста. В данном рецепте сделано небольшое отступление от традиций – использовали жареную капусту. Тем не менее, на выходе имеем сытное горячее блюдо для всей семьи.
Ингредиенты
Порции: –+
- Голень куриная 3 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Помидор свежий 1 шт.
- Морковь средняя 1 шт.
- Картофель 1 шт.
- Капуста белокочанная 200 гр.
- Томатная паста 1 ст. ложки
- Маргарин сливочный 30 гр.
- Соль, перец по вкусу
Шаги
- Сварить бульон: голени и луковицу залить холодной водой в кастрюле 2 л, добавить сразу столовую ложку соли (без горки), после снятия пены оставить томиться на медленном огне 4 часа.
- Не бойтесь переварить бульон, чем дольше вываривается кость, тем насыщеннее блюдо получится в итоге. Лук после варки выбрасывается, а голени разделать для обжарки.
Должен получиться золотистого цвета бульон.
После вылова голени и лука в кастрюле останется больше половины жидкости, поэтому доливаем кипяченой воды (примерно 2 стакана) и доводим до кипения, после убавляем огонь до среднего. В процессе приготовления суп может закипеть после каждого добавления ингредиентов. - Разогреть сковороду, с маргарином обжарить помидор и лук, добавить томатную пасту, перец. Перемешать и зажарить.
- Морковь натереть и в сыром виде отправить в кастрюлю.
- Капусту нарезать, как нравится.
- Зажарить с маргарином до золотистого цвета.
- Картофель порезать на кубики, лучше загрузить в суп последним.
- После капусты на этой же сковороде сразу зажарить мясо с голени.
- Помешивая щи, оставить кипеть на 2 минуты, выключить плиту, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
- Не стоит в этот суп добавлять петрушку или кинзу, даже индивидуально в тарелку, т.к. такая зелень очень ароматна и перебьет вкус жареной капусты, – на нее и сделан акцент — а укроп вполне подойдет. Подавать суп обязательно горячим, со сметаной или без.