Рыбный суп из консервов

Если в продуктовых запасах залежались какие-то рыбные консервы, тогда пришло время приготовить рыбный суп. Рецепт самый элементарный даже для совсем непросвещенных в кулинарном деле людей. Такое горячее первое блюдо всегда выручит, когда в холодильнике пусто, а хочется вкусно покушать. Питательные свойства рыбной консервы обеспечат сытность.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • консервированный тунец
    В данном рецепте представлен тунец в растительном масле. Но также это могут быть: сардины, сайра, скумбрия. На объем емкости в 1,5 литра (из расчета на 3-4 порции для подачи первого блюда к столу) будет достаточно одной баночки консервы фасовкой около 200-300 грамм.
    Растительное масло необходимо отцедить от рыбных консервов, удерживая содержимое банки, вилкой, чтобы суп не был излишне жирным.
  • овощи для рыбного супа
    Овощной набор включает 2 крупные картофелины и одну морковку. В первую очередь необходимо порезать картошку на одинаковые по размеру небольшие кубики и поместить в кастрюлю с добавлением 1,5 л воды. После закипания минут через 5 добавить натертую на терке и обжаренную до состояния мягкости ½ часть морковки. Для большей густоты по желанию можно добавить в суп 100 грамм (3 ст л) белого круглого риса.
    Из приправ используются лавровый лист (пару штучек), 5-7 горошков черного перца, 0,5 ч л молотой паприки. Специи забрасываются вариться вместе с овощами.
  • нашинкованные овощи для рыбного супа
    Вторую половинку моркови и небольшую луковицу измельчить для приготовления поджарки и забросить томиться на сковородку.
  • суп рыбный из тунца готов
    Тунец закладывается в суп за 5 минут до окончания готовки вместе с поджаркой. Первое блюдо пробуется на соль и подсаливается по вкусу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: