Если в продуктовых запасах залежались какие-то рыбные консервы, тогда пришло время приготовить рыбный суп. Рецепт самый элементарный даже для совсем непросвещенных в кулинарном деле людей. Такое горячее первое блюдо всегда выручит, когда в холодильнике пусто, а хочется вкусно покушать. Питательные свойства рыбной консервы обеспечат сытность.
Ингредиенты
- Консерва тунец в масле 1 банка
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Паприка ½ ч.ложки
- Специи и Приправы по вкусу
Шаги
- В данном рецепте представлен тунец в растительном масле. Но также это могут быть: сардины, сайра, скумбрия. На объем емкости в 1,5 литра (из расчета на 3-4 порции для подачи первого блюда к столу) будет достаточно одной баночки консервы фасовкой около 200-300 грамм.
Растительное масло необходимо отцедить от рыбных консервов, удерживая содержимое банки, вилкой, чтобы суп не был излишне жирным. - Овощной набор включает 2 крупные картофелины и одну морковку. В первую очередь необходимо порезать картошку на одинаковые по размеру небольшие кубики и поместить в кастрюлю с добавлением 1,5 л воды. После закипания минут через 5 добавить натертую на терке и обжаренную до состояния мягкости ½ часть морковки. Для большей густоты по желанию можно добавить в суп 100 грамм (3 ст л) белого круглого риса.
Из приправ используются лавровый лист (пару штучек), 5-7 горошков черного перца, 0,5 ч л молотой паприки. Специи забрасываются вариться вместе с овощами. - Вторую половинку моркови и небольшую луковицу измельчить для приготовления поджарки и забросить томиться на сковородку.
- Тунец закладывается в суп за 5 минут до окончания готовки вместе с поджаркой. Первое блюдо пробуется на соль и подсаливается по вкусу.