Блюда из курятины представлены в мире кулинарии широким разнообразием. Мясистые куриные бедрышки после освобождения от кости преображаются в шикарное поле для поварской деятельности. Рецепт предусматривает приготовление из каждого бедрышка сочного и сытного рулетика. Применение специй для маринада и чернослив в качестве начинки позволит приготовить вкуснейшее блюдо на праздничный стол.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные бедра 4 шт.
- Чернослив 6 шт.
- сухой розмарин и смесь натуральных пряностей к мясу по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Потребуется купить куриные бедра, которые промываются и очищаются от пленок, прожилок и кости.
- Аккуратно зачищенные куриные бедрышки выглядят таким образом, как на фото
- Из специй используется сухой розмарин и смесь натуральных пряностей к мясу. Не забыть добавить соль, если в специях ее нет. Промариновать мясо хотя бы 1 час.
- Около 100 грамм сушеного или вяленого чернослива замочить в теплой воде на 15 минут для распаривания плодов.
- Чернослив отделить от косточек и нарезать на продольные полоски.
- По внутренней стороне промаринованного бедрышка выложить измельченный чернослив.
- Завернуть в виде рулета, чтобы чернослив не вываливался. Окрутить обычной швейной ниткой для закрепления красивой формы.
- Выложить подготовленные бедрышки на противень, устланный пекарской фольгой или пергаментной бумагой. Закоренелые консерваторы могут запекать бедрышки и без чернослива. К мясу добавить картошку в кожуре, разрезанную пополам, взбрызнутую сверху подсолнечным маслом и солью. Температура в духовке выставляется на уровне 180 градусов. Запекать на протяжении 30 минут.
- Разрезать рулетики лучше в остывшем состоянии, чтобы срез был четким и красивым на тарелке.