Осень — сезон кабачков и кабачковых блюд. Из этого овоща можно приготовить огромное количество оладий, заправок, намазок и т.п. Кабачок надоедает с августа по октябрь, зато какую тоску вызывает в зимнее время, когда и ценник на него высокий.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 300 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Перец по вкусу
- Соль 1 ч. ложка
- Огурец свежий 1 шт.
- Творожный мягкий сыр на выбор 150 гр.
- Растительное масло для жарки
Шаги
- Кабачок измельчить в однородную массу (терка, блендер, миксер).
- Добавить яйцо, специи и хорошо перемешать.
- Муку добавлять постепенно, можно через сито, перемешивая каждый раз. Должно получиться жидкое приятного цвета тесто.
- Сковороду разогреть с маслом до высокой температуры, огонь впоследствии не сбавлять. Залить тестом дно сковороды и выпекать по 2 минуты на каждой стороне. Проще говоря, испечь два больших толстых блина.
- Дать блинам остыть на доске, но не доводить их до полного остужения, иначе их будет сложно закручивать.
- Огурец нарезать тонкими полосками, можно вообще вырезать из него только середину без кожуры. Далее последует процесс, который требует ловкости и терпеливости.
- На доску положить пищевую пленку или пакет, она нужна для скручивания и сдерживания рола.
- На пленку положить блин, обмазать полностью сыром, добавить огурец. Скрутить в трубочку, приминая по всей длине.
- Если конец блина отходит, то обмажьте его сыром и «склейте». Получившуюся заготовку завернуть в пленку, так же прижимая по всей длине. Чем туже (в пределах разумного) обернута трубочка, тем крепче получатся ролы и не разваляться на блюде. Выдержать в холодильнике не менее часа, даже оставить на ночь не страшно — лучше скрепиться.
- Освободить от пленки трубочку, выровнять по краям – отрезать лишний огурец или пустые места без сыра. Нарезать по методу ролов, т.е. сначала пополам, потом половины тоже пополам. Закуска готова. Можно подать со шпажками, только нужно учитывать, что рол тяжелый и может соскользнуть, не доделав путь до назначения.