Роллы из кабачков, пошаговый рецепт с фото

кабачковые роллы01

Осень — сезон кабачков и кабачковых блюд. Из этого овоща можно приготовить огромное количество оладий, заправок, намазок и т.п.  Кабачок надоедает с августа по октябрь, зато какую тоску вызывает в зимнее время, когда и ценник на него высокий.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Кабачок 300 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Перец по вкусу
  • Соль 1 ч. ложка
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Творожный мягкий сыр на выбор 150 гр.
  • Растительное масло для жарки
Шаги
50 мин.Печать
  • роллы кабачковые
    Кабачок измельчить в однородную массу (терка, блендер, миксер).
  • кабачковые роллы1
    Добавить яйцо, специи и хорошо перемешать.
  • кабачковые роллы3
    Муку добавлять постепенно, можно через сито, перемешивая каждый раз. Должно получиться жидкое приятного цвета тесто.
  • кабачковые роллы4
    Сковороду разогреть с маслом до высокой температуры, огонь впоследствии не сбавлять. Залить тестом дно сковороды и выпекать по 2 минуты на каждой стороне. Проще говоря, испечь два больших толстых блина.
  • кабачковые роллы7
    Дать блинам остыть на доске, но не доводить их до полного остужения, иначе их будет сложно закручивать.
  • кабачковые роллы8
    Огурец нарезать тонкими полосками, можно вообще вырезать из него только середину без кожуры. Далее последует процесс, который требует ловкости и терпеливости.
  • кабачковые роллы9
    На доску положить пищевую пленку или пакет, она нужна для скручивания и сдерживания рола.
  • кабачковые роллы10
    На пленку положить блин, обмазать полностью сыром, добавить огурец. Скрутить в трубочку, приминая по всей длине.
  • кабачковые роллы11
    Если конец блина отходит, то обмажьте его сыром и «склейте». Получившуюся заготовку завернуть в пленку, так же прижимая по всей длине. Чем туже (в пределах разумного) обернута трубочка, тем крепче получатся ролы и не разваляться на блюде. Выдержать в холодильнике не менее часа, даже оставить на ночь не страшно — лучше скрепиться.
  • кабачковые роллы12
    Освободить от пленки трубочку, выровнять по краям – отрезать лишний огурец или пустые места без сыра. Нарезать по методу ролов, т.е. сначала пополам, потом половины тоже пополам. Закуска готова. Можно подать со шпажками, только нужно учитывать, что рол тяжелый и может соскользнуть, не доделав путь до назначения.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: