Рисовый суп из кильки в томате

Готовим вкусный рисовый суп из кильки в томате.

Рыбные консервы вкусные, если их кушать прямиком из банки. Но и суп довольно аппетитно смотрится на столе, а сочетание кильки в томате с овощами и рисом порадует приятным вкусом.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Консервы «Килька в томатном соусе» 240гр. 1 банка
  • Картошка 5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Рис шлифованный длиннозерный ½ стакана
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец горошком и соль по вкусу
  • Зелень петрушки, лук перьями
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • овощи для рисового супа с килькой
  • картошка для супа с килькой
    Набрать в кастрюлю 1 литр воды и первую варить нарезанную как на суп картошку, опуская в кипяток.
  • морковь брусками
    Морковь нарезать на мелкие кубики и присоединить вариться к картошке.
  • рис для супа с килькой
    Рис хорошо промыть в нескольких водах и для этого очень удобно использовать специальное ситечко. При желании рис меняется на другую крупу, будь то пшено или перловка. Лук измельчить и оба компонента забросить в суп через 5 минут после закипания. Варить еще 20 минут на медленном огне.
  • зеленушка
    Подсолить по вкусу, а также приобщить к процессу лавровый лист и перец горошком. Измельченную свежую зелень добавлять непосредственно в тарелку.
  • килька в томате для супа
    Кильки вместе с томатным соусом опустить в суп в самом конце, дать 2 минуты покипеть и готово. Не забыть, что консервы отдадут в суп имеющуюся соль, поэтому важно не пересолить в итоге.
  • рисовый суп с килькой в томате готов
    Суп из кильки должен немного настояться, чтобы рис дошел до нужной кондиции и консервы напитали суп рыбно-томатным вкусом. Готовое блюдо подается с ржаным хлебом или сухариками. Каждый ориентируется на личные предпочтения и по части густоты супа.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: