Рецепты борща со свининой свеклой и капустой

борщ со свининой и капустой

Представляем Вашему вниманию рецепт борща со свининой и капустой!

Яркий, наваристый с салом, луком и чесночной корочкой. Борщ, блюдо, без которого не обходится ни одно меню, от обычных столовых до дорогих ресторанов. А сколько интересных вариантов подачи они предлагают!
История возникновения борща очень витиевата, за звание первых борщеваров по сей день идут нешуточные бои. Первый борщ больше напоминал овощную похлебку на свекольном квасе. Мясо в супе могла заменять рыба или грибы. Сейчас известно около 50 рецептов его приготовления!

Ингредиенты
  • Свинина 500 гр.
  • Капуста белокочанная 300 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Картофель 6 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 50 мл.
  • Томатная паста 1 ст. ложки
  • Соль, перец, специи по вкусу
Шаги
Печать
  • ингредиенты для борща с капустой
    Ингредиенты для вкусного борща. Овощи помыть, очистить и нашинковать.
  • подготовка к приготовлению борща
    Мясо промыть, положить в кастрюлю объёмом 4-5 литров, залить водой и поставить на огонь. После закипания посолить и варить до готовности, снимая пену.
  • зажарка для борща из свинины
    В сотейник налить масло, положить лук, морковь и тушить под крышкой 10 минут.
  • добавляем лаврушку в борщ
    После добавить свеклу, чеснок, томатную пасту, специи. Тушить ещё пару минут.
  • варим наваристый борщ
    В кипящий бульон положить капусту и варить под крышкой 20 минут, потом добавить картофель.
  • свинина отварная для борща
    Готовое мясо вынуть из бульона и порезать на куски.
  • варка борща со свининой
    Когда картофель будет готов, закладываем мясо, обжарку и томим ещё 5 минут.
  • борщ со свининой наваристый
    Борщ готов!
  • вкусный наваристый борщ со свининой
    Подают борщ в глубокой посуде, приправив сметаной и зеленью. Отличным дополнением к нему станут маринованные огурчики, сало и гренки с чесноком.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Наталья

    Приготовила суп по этому рецепту, борщ получился наваристый, ароматный. Свеклы добавила чуть больше ;-) Красивый цвет, насыщенный вкус. Да, и капусту закинула за 10 минут до окончания готовки. Муж не любит сильно мягкую капусту)))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: