У любителей ходить в лес за грибами обязательно найдутся сушеные белые, обабки или маслята. Тогда в самый раз приготовить фасолевый борщ с грибами. Блюдо по используемым компонентам постное, то есть без мяса, но питательное и вкусное.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сушеные грибы 50 гр.
- Фасоль белая 1 стакан
- Картофель 3 шт.
- Луковица 1 шт.
- Свекла 1 шт.
- Капуста белокочанная 200 гр.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 1 ст. ложки
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Сахар-песок 1 ст. ложки
- Приправы – сушеный укроп, кориандр, лавровый лист, соль.
Шаги
- Фасоль предварительно замочить в холодной воде минимум на час, после чего жидкость сцедить и фасоль варить в новой воде (залить 2 литрами) на умеренном огне около 35-40 минут без соли.
- Картофель крупно нарезать и добавить вариться к фасоли через 15 минут.
- Капусту нашинковать и отправить вслед за картошкой вариться.
- Измельченную морковь и нарезанный лук пассировать на сковородке до характерной мягкости, после чего присоединить к фасоли в одно время с капустой и картошкой.
- Сушеные грибы хорошо промыть, предварительно замочить, потом отварить в нескольких водах, отжать и нарезать на небольшие продольные ломтики. Далее их участь – обменяться ароматами и вкусами вместе с пассированной морковью и луком до состояния полной готовности (жарить около 5 минут). Готовые грибы и морковно-луковый микс забросить к фасоли за 15 минут до окончания отведенного времени на готовку основного ингредиента.
- Мелко нарезанную в форме соломки свеклу поджарить с добавлением 1 ст л подсолнечного масла и сахара, а также заправить томатной пастой. Свекольную пассировку бросить в кастрюлю одновременно с капустой и картофелем. Процессы выполняются заблаговременно.
На финальном этапе за 5 минут до окончания приготовления борща из фасоли и сушеных грибов свою лепту в блюдо вносят специи.