Рассольник с рисом и огурцами

рассольник готов

Готовить рассольник – дело не хитрое даже для новичка в поварском мастерстве, если знать рецепт и делать все поэтапно. Приготовим рассольник с рисом и огурцами.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Свинина на кости 300 гр.
  • Вода 3 литра
  • Огурцы соленые 2 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь средняя 2 шт.
  • Рис 5 ст. ложек
  • Соль 1 ч. ложка
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • свинина для рассольника
    На 2 литра воды понадобится 300 грамм свинины на кости (берется с хребтовой части тушки). Приготовить рассольник допускается и на молодой телятине или на домашней курочке. В любом случае мясом первое блюдо точно никак не испортить.
  • бульон для рассольника
    Мясной бульон варить до 40 минут при легком кипении, после чего вытащить с кастрюли и снять съедобные фрагменты с костей. Рассольник продолжать варить на бульоне, а мясо добавить в самом конце.
  • овощи для рассольника
    Подготовить овощи. Перед готовкой огурцы нарезать на 4 продольные части и замочить в холодной воде хотя бы на час.
  • рис для рассольника
    Никакой рассольник не обходится без крупы – ½ стакана (150 грамм или 5 ст л с горкой) риса, перловки или такое же количество булгура в качестве альтернативы. Имеющаяся крупа добавляется в готовый мясной бульон и варится 20 минут.
  • овощи и специи для рассольника
    Нарезать на терку 1 морковь, пустить под острый нож 1 луковицу и пассировать на сковородке с добавлением 1-2 ст л растительного масла. В конце процесса приобщить 2 ст л томатной пасты (разводить продукт водой нет необходимости) и все перемешать.
  • режем овощи для рассольника
    Выполняется нарезка овощей и одновременно закладывается в готовящийся рассольник по окончанию времени, отведенного на приготовление крупы. То есть, плюсуем еще 10 минут.
  • рассольник готов
    Поджарка бросается в рассольник за 5 минут до финальной точки. Настоявшееся на теплой плите блюдо максимально раскроет великолепный пряно-овощной вкус с характерной огуречной кислинкой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: