Вкусный и питательный суп — рассольник с перловкой и солеными огурцами, приготовить это блюдо легко с помощью пошагового рецепта с фото.
В традиционной русской кухне огромное количество разнообразных похлебок. Готовились они из простых продуктов, которые были доступны любой хозяйке. Часто за основу шли рассолы: капустный, арбузный, огуречный, добавляющие блюду особенную кислинку и пряное послевкусие.
Одним из таких блюд была калья, или рассольник, готовилась она на огуречном рассоле с рыбой, рисом и икрой. К калье обязательно пекли слоеные пироги с разными начинками. Кушанье подавалось к столу разных сословий.
Простой люд часто заменял рыбу мясом, курицей и куриными потрохами, из круп в ход шли перловая, овсяная и гречневая, для сытости блюда.
Чтобы приготовить привычный нашему вкусу рассольник, нужно взять:
- Ребра свиные 600 гр.
- Крупа перловая 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 6 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Огурцы соленые 3 шт.
- Масло растительное 50 мл.
- Томатная паста 1 ст. ложки
- Подготавливаем ингредиенты для рассольника с перловкой и солеными огурцами.
- Перловку предварительно хорошо промываем и замачиваем в холодной воде на 2 часа.
- Рёбра отвариваем в подсоленной воде до готовности, вынимаем и разделываем на кусочки.
- В бульон засыпаем перловку и оставляем варить 20 минут. Картофель режем кубиками и отправляем к перловке.
- Огурцы нарезать соломкой.
- Морковь с луком чистим, измельчаем и тушим в масле, пока не станут мягкими.
- Чеснок измельчить удобным способом.
- Добавляем к ним нарезанные соломкой огурчики, томатную пасту, чеснок и специи.
- Добавляем лавровый лист. Перемешиваем и снимаем с огня.
- Когда картофель будет готов, закладываем в бульон мясо, поджарку и томим суп на медленном огне ещё 2-3 минуты.
- При подаче рассольник приправляют сметаной, свежей зеленью и ломтиком лимона по вкусу!
Честно говоря, в первый раз такой суп готовил. Автор, спасибо за ПОНЯТНУЮ инструкцию с иллюстрациями! Правда, с рёбрышками «до готовности» поволновался)
Супчик обалденный вышел, даже девушка (!) на пятёрку оценила))))