Рассольник с перловкой и солеными огурцами пошаговый рецепт

вкусный рассольник с перловкой

Вкусный и питательный суп — рассольник с перловкой и солеными огурцами, приготовить это блюдо легко с помощью  пошагового рецепта с фото.

В традиционной русской кухне огромное количество разнообразных похлебок. Готовились они из простых продуктов, которые были доступны любой хозяйке. Часто за основу шли рассолы: капустный, арбузный, огуречный, добавляющие блюду особенную кислинку и пряное послевкусие.

Одним из таких блюд была калья, или рассольник, готовилась она на огуречном рассоле с рыбой, рисом и икрой. К калье обязательно пекли слоеные пироги с разными начинками. Кушанье подавалось к столу разных сословий.

Простой люд часто заменял рыбу мясом, курицей и куриными потрохами, из круп в ход шли перловая, овсяная и гречневая, для сытости блюда.
Чтобы приготовить привычный нашему вкусу рассольник, нужно взять:

Ингредиенты
Порции: +8
  • Ребра свиные 600 гр.
  • Крупа перловая 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 6 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Огурцы соленые 3 шт.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Томатная паста 1 ст. ложки
Шаги
3 час. 19 мин.Печать
  • ингредиенты для рассольника с перловкой
    Подготавливаем ингредиенты для рассольника с перловкой и солеными огурцами.
  • картофель для рассольника с перловкой
    Перловку предварительно хорошо промываем и замачиваем в холодной воде на 2 часа.
  • свинина для рассольника с перловкой
    Рёбра отвариваем в подсоленной воде до готовности, вынимаем и разделываем на кусочки.
  • картошка для рассольника с перловкой
    В бульон засыпаем перловку и оставляем варить 20 минут. Картофель режем кубиками и отправляем к перловке.
  • огурцы для рассольника с перловкой
    Огурцы нарезать соломкой.
  • зажарка для рассольника с перловкой
    Морковь с луком чистим, измельчаем и тушим в масле, пока не станут мягкими.
  • чеснок для рассольника с перловкой
    Чеснок измельчить удобным способом.
  • смешиваем огурцы с зажаркой для рассольника с перловкой
    Добавляем к ним нарезанные соломкой огурчики, томатную пасту, чеснок и специи.
  • лавровый лист для рассольника с перловкой
    Добавляем лавровый лист. Перемешиваем и снимаем с огня.
  • рассольник с перловкой
    Когда картофель будет готов, закладываем в бульон мясо, поджарку и томим суп на медленном огне ещё 2-3 минуты.
  • рассольник с перловкой готов
    При подаче рассольник приправляют сметаной, свежей зеленью и ломтиком лимона по вкусу!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Батурин Илья

    Честно говоря, в первый раз такой суп готовил. Автор, спасибо за ПОНЯТНУЮ инструкцию с иллюстрациями! Правда, с рёбрышками «до готовности» поволновался)
    Супчик обалденный вышел, даже девушка (!) на пятёрку оценила))))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: