Рагу овощное с капустой и картошкой

рагу овощное готово

Овощи есть в свободной продаже в любое время года и поэтому приготовить рагу овощное с капустой и картошкой возможно, когда угодно. Универсальное блюдо подходит как на завтрак, так на обед и ужин. Вегетарианцы и люди, ведущие здоровый образ жизни, с удовольствие готовят овощное рагу. Рецепт сочетает пару простых техник обработки продуктов, а это обжарка и тушение.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
50 мин.Печать
  • картофель для рагу
    Вариации овощного набора могут включать кабачки, баклажаны, стручковую фасоль. Из специй в блюде присутствует 1 ст л итальянских трав и 1 ч л куркумы. В процессе жарки использовать на выбор растительное, оливковое или сливочное масло.
    Картофель нарезать соломкой одинакового размера и поджарить на масле, но не зажаривать и не накрывать крышкой.
  • лук для рагу
    Нарезать лук и также обжарить до золотистого цвета, периодически помешивая лопаткой.
  • морковь для рагу
    Измельчить морковь на продольные полоски и обжарить на сковородке.
  • капуста для рагу
    В отдельную емкость поместить нашинкованную капусту, залить 0,5 л воды и протушить на слабом огне под крышкой около 20 минут. Нарезанный соломкой сладкий перец поджарить с добавлением специй и 3 ст л томатного соуса. Кто желает, может заменить соус свежими томатами. Тогда потребуется два помидора обдать кипятком, чтобы снять кожуру, и измельчить. Затем все компоненты соединить вместе с капустой и еще готовить рагу на протяжении 15 минут. Солить по вкусу.
  • рагу овощное готово
    Овощное рагу подается к столу как в горячем виде, так и охлажденным.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: