Пюре картофельное с молоком и маслом сливочным

пюре картофельное с чесноком

Приготовим вкусное пюре картофельное с молоком и маслом сливочным.

Картофельное пюре частый гость на столах. Это замечательный гарнир к различным блюдам, не только из мяса и рыбы. Картофельное пюре восхитительно сочетается с грибами, баклажанами, фасолью, используется как основа для запеканок, рулетов с лавашом. Верно будет сказать, много где используется.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Картофель 1 кг.
  • Молоко 250 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль не полная столовая ложка
Шаги
49 мин.Печать
  • варим картошку для картофельного пюре
    Картошку надо почистить, залить холодной водой, добавить соль и очищенные зубчики чеснока.
  • варка картофеля для пюре
    Поставить кастрюлю на огонь, после закипания огонь нужно убавить. От кипения на сильном огне картошка может превратиться в пюре раньше времени.
    Через 20 минут проверить острым ножом или вилкой готовность. Если нож или вилка мягко протыкают клубни, значит нужно воду слить. Толкушкой намять картошку хорошенько и влить подогретое молоко и добавить сливочное масло. Молоко можно согреть в микроволновке, 1,5 минуты обычно бывает достаточно. Чеснок можно убрать, а можно оставить и намять вместе с картошкой. Это зависит от вкусовых предпочтений. В любом случае, он уже отдал свой вкус и аромат.
  • перебиваем картофельное пюре
    Картошку лучше потолочь до добавления молока и масла, так она будет более однородной. После добавления молока и масла смешать всё хорошенько ещё раз. И все, пюре готово.
    Можно готовое уже пюре взбить блендером, оно станет более воздушным и однородным. Но это на любителя. Не всем нравится.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: