- В глубокую миску разбиваем 4 яйца и наливаем половину взятого объема сливок. Солим и перчим по вкусу и смешиваем все ингредиенты венчиком или вилкой.
Все мы привыкли, что блюда из яиц подаются к завтраку. Яичница, омлет, вареные, запечённые яйца помогут сделать первый прием пищи не только питательным, но и полезным.
Но даже обычный омлет может быть гораздо вкуснее, сытнее и интереснее и его будет не стыдно приготовить на обед или порадовать гостей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 7 шт.
- Бекон 5 ломтиков
- Сыр полутвердых сортов 100 гр.
- Сливки 10% 120 мл.
- Масло растительное для жарки
- Соль, приправы по вкусу
Шаги
- Ингредиенты для пышного омлета.
- На большой сковороде разогреваем масло и выкладываем ломтики бекона. Обжариваем с двух сторон до корочки.
- Пока жарится бекон, натираем на мелкой тёрке сыр. Обжаренный бекон и сыр отставляем в сторонку. Наша начинка готова.
- В глубокую миску разбиваем 4 яйца и наливаем половину взятого объема сливок. Солим и перчим по вкусу и смешиваем все ингредиенты венчиком или вилкой.
- Выливаем смесь на сковороду, жарим под крышкой, пока омлет не пропечется (примерно 7 минут)
- В это же время разбиваем 3 яйца в миску, так же немного солим и перчим и смешиваем с оставшимися сливками.
- Когда омлет на сковороде схватился, выкладываем на него бекон,
- а сверху посыпаем сыром. Заливаем нижний слой омлета с беконом и сыром смесью, которую ранее подготовили.
- Печем под крышкой ещё 8 минут, затем выключаем огонь и оставляем томиться на 2 минуты.
- Вуаля, наш сливочный омлет готов! Он легко разделяется, сыр внутри аппетитно тянется, а аромат бекона наполняет кухню, собирая всю семью за столом. Приятного аппетита!