простой и вкусный рецепт шарлотки с яблоками

шарлотка готова

Кажется, не найдётся более популярного осеннего блюда, чем шарлотка с яблоками! Особенно, если её приготовление не требует особых затрат, а пирог получается очень ароматным и вкусным.

Ингредиенты
  • Мука 150 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Яблоко 2 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сливочное масло – для смазывания формы
  • Ванилин, корица, сахарная пудра (по желанию)
Шаги
Печать
  • ингредиенты для шарлотки
    Подготавливаем необходимые ингредиенты
  • шарлотка-яйца
    Разбиваем яйца в отдельную посуду и добавляем в неё сахар
  • тесто для шарлотки
    Всё взбиваем миксером до состояния белой пены. Желательно брать яйца комнатной температуры
  • мука для шарлотки
    Просеиваем муку с разрыхлителем через сито 2 раза (для большей воздушности теста, но можно и 1 раз)
  • воздушная масса
    Добавляем муку в ёмкость с яйцами и аккуратно перемешиваем тесто лопаткой . Можно добавить немного ванилина, буквально пол чайной ложечки или 10 гр.
  • яблоки для шарлотки
    Для шарлотки идеально подойду кисловатые яблоки. Очищаем их от кожуры и нарезаем небольшими полукольцами, заранее вырезав сердцевину
  • выпекаем шарлотку
    Разогреваем духовку до 150°. Смазываем форму сливочным маслом, выливаем тесто и кладём сверху яблоки . Если выпекаем не в силиконовой форме, то стелим на дно формы пергамент или рукав, чтобы пирог не пригорел.
  • шарлотка готова
    Выпекаем до румяной корочки. Посыпать пирог корицей можно как во время приготовления, так и после.
    Достаём ароматный пирог из духовки, посыпаем сахарной пудрой и даёт ему остыть.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: