Постный свекольник с огурцами и яйцом

вкусный свекольник

Первые блюда подаются к столу не только горячими, но и холодными. Яркий пример – свекольник, приготовленный на охлажденном овощном бульоне. Никакого мяса и колбасы не применяется, но получается очень вкусно и полезно.

Ингредиенты
  • Огурец свежий 2 шт.
  • Сваренное вкрутую яйцо 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Свекла 2 шт.
  • Лимон ¼ шт.
  • Зелень укропа и петрушки
Шаги
Печать
  • ингредиенты для холодного свекольника
    Ингредиенты для свекольника.
  • картофель для холодного свекольника
    Картофель измельчить на одинаковые кубики и поставить вариться в 0,5 л воды. Бульон сливается в отдельную посуду.
  • свекла для холодного свекольника
    Очищенная от кожуры свекла запекается завернутой в рукав в микроволновке на протяжении 7 минут, чтобы овощ далее сохранил свой насыщенный бордовый цвет.
  • лимон для холодного свекольника
    Свекла режется на порционные куски и варится в 1 литре воды с добавлением 1 ст л лимонного сока до полной готовности, а это минут 20 после закипания. Лимон отлично заменяет уксус. Готовность свеклы проверить зубочисткой, чтобы внутри была мягкая. Жидкость сохраняем для последующего использования. Кто желает, может заменить овощной отвар на нежирный кефир.
  • зелень для холодного свекольника
    Яйцо, огурцы, свеклу и зелень нарезать, как на фото. В емкости соединить отвар с картофеля и свеклы, охладить до комнатной температуры.
  • вкусный свекольник
    Свекольник собирается в кастрюле, солится по вкусу и заправляется сметаной уже в тарелке. Постный холодный борщ, когда еще настоится часик, идеально подходит для жаркой погоды. Освежающий кисло-сладкий вкус оценят все члены семьи, в том числе и дети. Предложенный рецепт рассчитан на две-три порции, а если удвоить ингредиенты, тогда свекольник достанется всем.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: