Пошаговый рецепт ленивых голубцов в духовке

ленивые голубцы готовы

Хоть и называется так, но рецепт блюда не для ленивых, потому что делается в два этапа – на сковороде и в духовке — зато по итогу сытное самостоятельное блюдо с пикантными нотками и пряным ароматом. Понравится любителям овощных блюд.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Фарш (говядина/свинина) 500 гр.
  • Свежая капуста 500 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец молотый — треть чайной ложки
  • Для соуса
  • Сметана 20% 250 гр.
  • Помидор средний 1 шт.
  • Аджика 1 ч.ложка
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • ингредиенты ленивые голубцы
    Фарш выложить в глубокую миску или другую посуду, в которой будет удобно перемешивать большой объем. Капусту измельчить до кашеобразного состояния.
  • делаем фарш для ленивых голубцов
    Это блюдо, выход которого можно увеличить за счет капусты, поэтому, если нет возможности взвесить овощи, то и «переборщить» с ними не страшно.
    Добавить яйца, перец, соль и все тщательно перемешать. Яйца нужны для крепости голубца, чтобы он не развалился в процессе жарки на сковороде.
  • жарим ленивые голубцы
    Сковородку с толстым дном разогреть с маслом. Сформировать голубцы в виде больших котлет и жарить на каждой стороне 2 минуты. На этом этапе нет цели приготовить голубцы полностью, здесь важно их «скрепить».
  • выкладываем в форму для запекания
    Выкладывать со сковороды лучше сразу в ту форму, в которой блюдо будет пропекаться в духовке.
  • ленивый голубец
    Помидор нарезать ломтиками и произвольно покрыть голубцы, далее залить их готовым соусом.
  • соус для ленивых голубцов
    Сметану с аджикой залить кипятком в 500мл кружке, перемешать. Ленивые голубцы в форме залить готовым соусом. Не бойтесь, что форма полная до краев, треть соуса впитается в голубцы, и таким образом сделает их сочными.
  • запекаем ленивые голубцы
    Духовку нагреть до 200 градусов, поставить в нее блюдо с голубцами на 30 минут (пока не закипит соус). Фарш и капуста полностью пропекутся за это время, станут единым целым.
  • голубцы запеченые
    Не стоит подавать голубцы с пылу — жару, им нужно немного остыть, иначе «с огня» и вкуса не разобрать. Подавать с соусом в глубокой миске или отдельно от него.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Семен

    Очень простой рецепт, а результат выше всяких похвал. Раньше всегда добавлял в фарш рис, поэтому был удивлён увидев в рецепте капусту. Получилось гораздо сочнее и нежнее. А в следующий раз попробую добавить в соус горчицы и поменьше аджики.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: