Плов с курицей и курагой пошаговый рецепт с фото

Курага в сочетании с приправами придаёт плову необычный аромат, что позволяет сделать разнообразным блюдо. Для такого плова подойдёт мясо из баранины, свинины или говядины. Из курицы он получается не таким жирным. Курагу или изюм добавлять по желанию или по вкусу. Готовить плов в сковороде на плите.

Ингредиенты
  • Рис круглый 150 гр.
  • Окорок куриный 1 шт.
  • Курага 6 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Приправа для плова 1 ч. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист по желанию
  • Масло подсолнечное для жарки
Шаги
Печать
  • зажарка для плова с курагой
    Куриный окорок хорошо промыть под водой и отделить от кости. Мясо нарезать на небольшие кусочки.
    Лук и морковь помыть, очистить и мелко нарезать.
    Сковороду поставить на огонь, добавить подсолнечное масло, лук, морковь и мясо. Обжарить в течение 5-7 минут. Добавить соль и приправу для плова. Все перемешать.
  • рис для плова с курагой
    Рис промыть под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это необходимо для того, чтобы рис не слипался.
  • плов готовится с курагой
    Добавить рис к мясу с луком и морковкой, разровнять, а сверху залить 2 стакана воды. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне. В конце добавить чеснок и лавровый лист.
  • курага для плова
    Курагу промыть, нарезать небольшими кусочками и добавить в плов. Готовить плов 40 минут, пока рис не станет мягким и не впитается вся вода. Если рис твёрдый, а жидкости уже нет, необходимо долить немного воды.
  • плов с курагой готов
    Блюдо готово. Рекомендуется подавать на стол в горячем виде.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: