Русская пицца существенно отличается от итальянской (тестом, соусом, специями), однако остается самой распространенной выпечкой на скорую руку. Главное для русских в этом рецепте это тоньше теста и больше начинки. А делается, как правило, из того, что есть в холодильнике.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто сдобное 500 гр.
- Колбаса вареная 100 гр.
- Колбаса сервелат 100 гр.
- Помидор крупный 1 шт.
- Маринованные огурчики 2 шт.
- Сыр твердый (любой) 50 гр.
- Сырок плавленный 1 шт.
- Сметана большая 1 ст. ложки
- Аджика 1 ч. ложка
- Кетчуп на «сетку»
Шаги
- Тесто раскатать в произвольной форме, лучше под ту посуду, в которой будет выпекаться пицца. Не стоит его сильно разминать перед выкладкой – тесто «устанет» и не поднимется в духовке. Переживать, что тесто съеживается в центр тоже не надо, ибо оно легко прижимается руками по противню и расправляется под грузом начинки.
- Главное у итальянцев это смазать тесто чем-либо перед укладкой ингредиентов, чтобы те не отделилась в запеченном виде. Сметану с аджику смешать и распределить по тесту, не забывая про края.
- Вторым слоем засыпать изрезанную на кубики колбасу.
- Следующими буду огурчики.
- Помидоры нарезать треугольными ломтиками и закрыть начинку. Поперчить, посолить.
- Мелко натертые сыры можно сразу смешать или засыпать по отдельности.
- Покрыть пиццу кетчупом в виде косой сетки.
- Пока разогревается духовка до 180 градусов, пицца может немного подняться. Выпекать 30 минут на обычном режиме («вертикальные полоски» на ручке). Самое главное не зажарить тесто, иначе пицца будет похожа на сухарь с начинкой. Верхушку тоже не надо зарумянивать — колбаса сгорит и затвердеет, сыр с кетчупом превратятся в «сползающую съедобную арматуру». Должна получиться мягкая пицца со светлым тестом и нежной начинкой сверху.