Пирог с морским языком

Пирог с морским языком пошаговый рецепт с фото.

Морской зык, а по- научному пангасиус — рыба, к которой долгое время в кулинарии относились скептически. Однако нежнее и сытнее начинки для пирога не найти.

Хоть рыба и жирная, она не запрещена никому, главное правильно приготовить ее, иначе она будет похожа на водянистую массу.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Для теста:
  • Сухие дрожжи 7 гр.
  • Четверть стакана теплой кипяченой воды ¼ 
  • Яйцо куриное 1 
  • Соль щепотка
  • Половина стакана растительного масла ½ 
  • Мука пшеничная 450 гр. 450 
  • Начинка
  • Пангасисус 700 гр. 
  • Лук репчатый 1 шт. 
  • Маргарин 100 гр. 
  • Соль/перец по вкусу
  • Яйцо для смазывания пирога
Шаги
2 час. 40 мин.Печать
  • пирог с морским языком 1
    Начинаем с теста. В воде растворить дрожжи.
  • пирог с морским языком 2
    Добавить яйцо, соль и перемешать. Затем влить масло и снова перемешать.
  • пирог с морским языком 3
    Порциями добавлять муку и замесить тесто.
  • пирог с морским языком 4
    Полученную массу накрыть полотенцем и оставить в теплом месте.
  • пирог с морским языком 5
    За час тесто должно «подойти». Не стоит его мять, ставить в холодильник « на потом», начинать работать с тестом нужно сразу же, иначе оно опадет и перекиснет.
    Работая с тестом даже на этапе замеса и пары нельзя ругаться или думать о дурном. До сих пор верят, что оно впитывает энергетику, поэтому лучше заниматься стряпней в хорошем настроении.
  • рыба для пирого
    Рыбу промыть под холодной водой, дать стечь. Нарезать в произвольной форме.
  • пирог с морским языком 6
    Тесто разделить на две половины: одна большая на низ, другая поменьше для закрывания. Противень смазать маслом, выложить на него тесто (оно будет съеживаться, но страшного в этом нет, начинка все выровняет).
  • пирог с морским языком 8
    Затем укладывается рыба, сверху лук. Солить и перчить по вкусу.
  • пирог с морским языком 9
    Далее положить маргарин по всей начинке – он растет в духовке, перемешается с рыбой и получится сок, который напитает весь пирог.
  • пирог с морским языком 10
    Закрыть второй раскатанной частью теста, тщательно защепить все края.
  • пирог с морским языком 11
    Духовку разогреть на 180 градусов и поставить выпекать пирог на 50 минут. Затем достать его, смазать полностью поверхность взбитым яйцом и «румянить» еще 10 минут.
  • пирог с морским языком 12
    После духовки дать пирогу остыть не менее 10 минут, так и начинка не развалится и сам пирог будет легче резаться.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 3.8 из 5 )
Кулинарные рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Елена

    Самые «вкусные» слова скажу в честь «языкастого» пирога! Готовится он легко и быстро. А на вкус: сочный, нежный, ароматный, сытный! С удовольствием готовлю рыбное лакомство! Правда, по моей версии лук предварительно обжаривается.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: