Пирог с морским языком пошаговый рецепт с фото.
Морской зык, а по- научному пангасиус — рыба, к которой долгое время в кулинарии относились скептически. Однако нежнее и сытнее начинки для пирога не найти.
Хоть рыба и жирная, она не запрещена никому, главное правильно приготовить ее, иначе она будет похожа на водянистую массу.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста:
- Сухие дрожжи 7 гр.
- Четверть стакана теплой кипяченой воды ¼
- Яйцо куриное 1
- Соль щепотка
- Половина стакана растительного масла ½
- Мука пшеничная 450 гр. 450
- Начинка
- Пангасисус 700 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Маргарин 100 гр.
- Соль/перец по вкусу
- Яйцо для смазывания пирога
Шаги
- Начинаем с теста. В воде растворить дрожжи.
- Добавить яйцо, соль и перемешать. Затем влить масло и снова перемешать.
- Порциями добавлять муку и замесить тесто.
- Полученную массу накрыть полотенцем и оставить в теплом месте.
- За час тесто должно «подойти». Не стоит его мять, ставить в холодильник « на потом», начинать работать с тестом нужно сразу же, иначе оно опадет и перекиснет.
Работая с тестом даже на этапе замеса и пары нельзя ругаться или думать о дурном. До сих пор верят, что оно впитывает энергетику, поэтому лучше заниматься стряпней в хорошем настроении. - Рыбу промыть под холодной водой, дать стечь. Нарезать в произвольной форме.
- Тесто разделить на две половины: одна большая на низ, другая поменьше для закрывания. Противень смазать маслом, выложить на него тесто (оно будет съеживаться, но страшного в этом нет, начинка все выровняет).
- Затем укладывается рыба, сверху лук. Солить и перчить по вкусу.
- Далее положить маргарин по всей начинке – он растет в духовке, перемешается с рыбой и получится сок, который напитает весь пирог.
- Закрыть второй раскатанной частью теста, тщательно защепить все края.
- Духовку разогреть на 180 градусов и поставить выпекать пирог на 50 минут. Затем достать его, смазать полностью поверхность взбитым яйцом и «румянить» еще 10 минут.
- После духовки дать пирогу остыть не менее 10 минут, так и начинка не развалится и сам пирог будет легче резаться.
Самые «вкусные» слова скажу в честь «языкастого» пирога! Готовится он легко и быстро. А на вкус: сочный, нежный, ароматный, сытный! С удовольствием готовлю рыбное лакомство! Правда, по моей версии лук предварительно обжаривается.