Пирог из лаваша с картошкой и сыром

вкусный пирог с картофелем и сыров из лаваша

Пироги бывают не только на дрожжах, но и из лаваша. Покупной вариант армянского мучного изделия подойдет под рецепт идеально. Форма лаваша не принципиально важна, будь она округлая или прямоугольная.

Ингредиенты
  • Сметана любой жирности 3 ст. ложки
  • Яйца сырые куриные 2 шт.
  • Сыр мягкий сорта Чедер 150 гр.
  • Сливочное масло для смазки противня 20 гр.
  • Соль для соуса – щепотка, чтобы придать вкус.
  • Картофель 5 шт.
  • Молоко 100 мл.
Шаги
Печать
  • ингредиенты
    Подготавливаем ингредиенты для пирога из лаваша.
  • лаваш для пирога
    Потребуется 5 листов лаваша одинакового размера. Чем больше слоев, тем пышнее получится пирог.
  • картофель для пирога
    Также необходимо очистить картошку для приготовления пюре, приблизительно 4-5 средних штучек.
  • яйца для пирога из лаваша
    Яйца хорошо взбить со сметаной и чуток подсолить.
  • вареный картофель для пирога из лаваша
    Картошку тщательно размять в пюре, добавить соль и 100 мл молока
  • подготовка лаваша для пирога
    На разделочную доску выложить первый лист лаваша и смазать по всей поверхности яично-сметанным соусом. Расход на каждый слой 3 ст л смеси. Идентично проделать описанную процедуру и со вторым листом лаваша.
  • сыр для пирога из лаваша
    На третий смазанный соусом лист выложить сверху ½ часть картофельного пюре, равномерно распределить массу, добавить 4 пластинки сыра.
  • формируем пирог
    4-й лист смазать соусом, выложить оставшееся пюре и сыр. Накрыть 5-м листом лаваша и снова пропитать соусом. Полученный пирог поместить на пергамент, смазанный сливочным маслом, и отправить на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • вкусный пирог с картофелем и сыров из лаваша
    После истечения отведенного времени достать пирог из духовки и нарезать на порционные куски. На фото видно, как аппетитно вытекает расплавленный сыр, а картофельное пюре пропиталось соусом и стало шикарным на вкус. Пирог, если останется, можно подогреть в микроволновке. Вкусовые качества не утратятся, но лучше пирог из лаваша кушать сразу
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: