Печенье из овсяных хлопьев рецепт в духовке

Овсяные печенья легко приготовить, они получаются приятными по текстуре, а если добавить бананы — то еще полезными и сладкими. Эти печеньки можно брать с собой на учебу или на работу.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
44 мин.Печать
  • банан для овсяного печенья
    Банан желательно предварительно нарезать кружочками, так будет удобнее измельчать.
  • растертый банан для овсяного печенья
    Затем с помощью миксера или вилки измельчить бананы, добавить молоко, смешать до получения однородной массы.В получившуюся банановую смесь добавляем сахар, щепотку соли, яйца, размягченное сливочное масло и еще раз перемешиваем. Духовку ставим разогреваться до 180 градусов.
  • разбухшие овсяные хлопья для овсяного печенья
    Следующим шагом нужно постепенно добавить овсяные хлопья. Смешиваем так, чтобы все хлопья были покрыты банановой смесью.
  • соединяем ингредиенты для овсяного печенья
    После этого медленно вводим муку. Тесто для овсяного печенья должно получиться по консистенции похоже на тесто для приготовления сырников.
  • выпекаем овсяное печенье
    На пергамент выкладываем получившуюся массу и ложкой формируем печенья. Важно следить, чтобы они не были слишком толстыми, иначе печенья могут не успеть пропечься внутри. Достаточно толщины в 0,5-0,7 см. Получается 15 печенек.
    Перед сервировкой печенью нужно дать остыть 10-15 минут.
  • вкусное овсяное печенье готово
    Получается 15 печенек.
    Перед сервировкой печенью нужно дать остыть 10-15 минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: