Тем, кто любит мясные блюда, этот рецепт обязательно придется по вкусу. Тефтели из свиного фарша в данном варианте компонуются с картофельным пюре в качестве начинки. Ингредиенты берутся традиционные, что всегда найдутся в продуктовых запасах каждой хозяйки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш свиной 400 гр.
- Мясной бульон 1 стакан
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 5 шт.
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Сметана любой жирности 2 ст. ложки
- Растительное масло для обжарки
- Соль добавляется по вкусу
Шаги
- Набор компонентов из расчета на выход для троих человек потребуется следующий
- Сварить в подсоленной воде картошку до полной готовности, размять до состояния пюре, добавить черный молотый перец по вкусу.
- Смешать сметану или сливки с мукой, чтобы получить однородный состав.
- Поделить фарш, смешанный с мелко нарезанным луком, на порционные шарики размером с грецкий орех. В руке скатать «колобок», аккуратно сверху примять в форме лепешки и по центру положить 1 ч л пюрешки.
- Начиная с краев неспешно поднять бортики вверх и слепить шарик в цельный тефтель. Если масса будет распадаться, тогда добавить к фаршу 1 яичный желток для скрепления. Чтобы хорошо формировались тефтели, необходимо качественно вымешать фарш. Еще не помешает смочить руки водой, чтобы фарш легко отходил от пальцев. Обжарить тефтели на сковороде.
- В форму в виде кастрюльки с толстым дном и крышкой выложить тефтели, сверху залить сметанным соусом и добавить бульон. Томить на плите после закипания около 45 минут. Кто желает, может приготовить тефтели в духовке, где на процесс тушения будет потрачено 35 минут при температуре 180 градусов. Когда появится золотистая корочка – тефтели с вкусным сюрпризом внутри полностью готовы! Свежая зелень придаст блюду красивый вид.