Нежнейший сливочный суп-пюре с сухариками

суп-пюре сливочный

Первое блюдо должно быть сытным и питательным, как сливочный суп-пюре.

Французские повара все как один отлично знают этот рецепт и применяют на практике, экспериментируя с дополнительными ингредиентами для насыщенности вкуса. Представленный мастер-класс рассчитан на стандартный продуктовый набор.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Сливки (жирность 10%) 200 мл.
  • Картофель 6 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
Шаги
39 мин.Печать
  • ингредиенты для суп-пюре
    Компоненты
  • сухари для суп-пюре
    Заготовленный хлеб при желании изначально можно натереть чесноком, посыпать смесью хмели-сунели или перемешать с сушеным базиликом. Далее нарезать хлеб на кубики одинакового размера. Разогреть духовку до 180 градусов и выложить кусочки хлеба на устланный пергаментом противень. Подсушивать сухарики на протяжении 10-15 минут.
  • картошка для суп-пюре
    Нарезанный картофель варить в 0,5 литра воды до готовности, не забыть о специях и соли.
  • зажарка для суп-пюре
    Измельченный лук и чеснок поджарить на сливочном масле и добавить в картошку.
  • отварной картофель для суп-пюре
    Перетереть картофель с добавлением луково-чесночной пассировки через сито или блендера и влить в полученное пюре сливки, после чего прокипятить на плите в течение пары минут.
  • суп-пюре сливочный
    Буквально за 30 минут приготовился суп-пюре умеренной густоты, красивого цвета и с аппетитными сухариками. В качестве импровизации в суп можно добавить измельченную колбаску и воду для картошки заменить на мясной бульон. Тарелку декорировать нарезанной свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: