Молочный суп с вермишелью рецепт

суп с вермишелью готов

Любителям молочных продуктов придется по вкусу сладенький суп с вермишелью. Блюдо готовится очень легко, но надо только проследить, чтобы в процессе закипания не убежало молоко. На завтрак или как легкий перекус молочный суп подходит идеально.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Молоко (домашнее, если есть, или магазинное любой жирности) ½ литра
  • Вермишель (паутинка или любые другие макаронные изделия) 100 гр.
  • Сахар 1 ст. ложки
  • Соль по вкусу
Шаги
27 мин.Печать
  • ингредиенты для супа молочного
    Ингредиенты для молочного супа
  • молоко для супа молочного
    Молоко поставить на плиту, соблюдая умеренную температуру, чтобы не подгорело ко дну емкости, и наблюдать до момента закипания. Как вариант, можно сварить макароны отдельно на воде, слить жидкость и потом добавить в закипевшее молоко на пару минут. В данном случае молоко не выкипит и по итогу не уменьшится в объеме.
  • соль для супа молочного
    Как только молоко закипело – подсолить.
  • вермишель паутинка для супа молочного
    Опустить вермишель в закипевшее молоко и варить буквально 3-4 минуты, периодически помешивая. Если использовать другие макаронные изделия, тогда следует читать о времени приготовления на упаковке и желательно, чтобы это были твердые сорта пшеницы.
  • сахар для супа молочного
    В самом конце в молочный суп добавить сахар и помешать, чтобы растаял.
  • суп с вермишелью готов
    Молочный суп подается к столу горячим, но в остывшем состоянии ничуть не теряет аппетитного вида и полезности. Кто желает, тот может добавить в суп измельченные сухофрукты, а также кусочек сливочного масла прямо в тарелку. Молочный суп станет гуще, когда настоится в кастрюле. В детском меню это блюдо занимает почетное лидирующее место.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: