Лучший рецепт плова с грибами на скорую руку

плов с грибами готов

Покупать мясо  дорого, но есть масса альтернативных вариантов, чтобы разнообразить меню. Плов с грибами готовится на порядок быстрее, чем в классическом рецепте с бараниной. Также известная питательность риса и бесподобный грибной вкус никуда не испарятся.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Рис шлифованный длиннозернистый 1 стакан
  • Грибы любые (на фото лесные маслята) 200 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 5 ст. ложки
  • Специи – карри, куркума, лавровый лист, черный перец горошком
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • грибы для грибного плова
    На первом этапе необходимо отварить грибы по известной процедуре. Допускается заменить ингредиент на магазинные шампиньоны или любые другие лесные. Отваренные грибы промыть холодной водой, чтобы избавиться от возможного оставшегося песка. Далее грибы поместить на сухую сковородку и на медленном огне выпарить имеющуюся жидкость, а только потом добавить пару столовых ложек растительного масла и поджарить грибы, периодически помешивая.
  • рис для грибного плова
    Рис варится отдельно в соотношении 1 стакан крупы против 2,5 стаканов воды на протяжении 25 минут под закрытой крышкой. В рис добавить 0,5 ч л соли. Во время готовки несколько раз помешать ложкой по дну, чтобы некоторые зерна не приклеились к емкости.
  • специи для грибного плова
    Специи отправляются вслед за рисом для образования насыщенности вкусовых составляющих.
  • зажарка для грибного плова
    Лук и морковь традиционно пассируются до мягкого состояния. За 5 минут до окончания приготовления риса добавить в емкость грибы и поджарку.
  • плов с грибами готов
    Несложный способ приготовить вкусный плов с грибами увенчался результатом, как на фото.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: