Итальянское блюдо с красивым названием «лазанья» готовится быстро и просто. Для неё не обязательно покупать особенную посуду.
Хотя порционная лазанья в индивидуальных фарфоровых лоточках отлично подойдёт для оформления ужина. Сливочный вкус выгодно отличается от привычных русской кухне блюд на постном масле.
Ингредиенты
Порции: –+
- Листы для лазаньи фабричные, любой марки 1 упаковка
- Фарш любой( говяжий, домашний или из птицы) 1.5 кг.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Масло сливочное 50 гр.
- Соль, специи по вкусу
- Твёрдый сыр 100 гр.
- Соус:
- Молоко 500 мл.
- Масло сливочное 150 гр.
- Мука пшеничная 150 гр.
Шаги
- В итальянской кухне есть правило: «Соус ждёт пасту. Паста никогда не ждёт соус». Поэтому сначала готовим сочную начинку из мяса, и только потом начинаем готовку листов лазаньи.
- Сливочное масло растапливаем на сковородке, пассируем лук, морковь. Добавляем фарш, соль, специи, обжариваем
- Готовим быструю томатную пасту. Помидор ошпариваем, снимаем кожицу и измельчаем блендером. Добавляем в начинку, готовим ещё 15 минут.
- Начинка готова
- Приготовление соуса для пропитки слоёв: сливочное масло растапливаем, добавляем муку, соль. Постоянно помешивая, добавляем молоко и варим до загустения.
- Готовые листы пасты отвариваем не до полной готовности в подсоленной воде.начинаем формировать блюдо.
На дно ёмкости, в которой будем готовить, наливаем соус. Полностью покрываем дно листами пасты. Выкладываем начинку. На фарш кладём лист пасты, поливаем сливочным соусом. Продолжаем последовательность. Последний слой – паста с соусом. - Ставим в духовку, на 160°, выпекаем 60 минут.
- Достаём, посыпаем тёртым сыром, отправляем допекаться ещё на 15 минут.
- Лазанья с фаршем готова.