Лагман в домашних условиях

лагман готов

Чтобы побаловать семью чем-то вкусненьким, теплым и сытным в выходной день, есть отличный вариант – лагман в домашних условиях. Непривычное по звучанию блюдо представляет собой густой овощной суп на мясном бульоне с добавлением домашней лапши. Рецепт родом из Китая, Узбекистана или Туркестана, а именно из Азии, не содержит сложностей в приготовлении.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Мясо (на выбор), но в данном случае свинина 300 гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Растительное масло 100 мл.
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Приправы и соль добавляются по собственному вкусу
  • Для теста
  • Мука пшеничная 4 ст. ложки
  • Соль крупного помола 20 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст. ложки
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • ингредиенты для лагмана
    Ингредиенты для лагмана в домашних условиях
  • мясо для лагмана
    Мясо нарезается на приблизительно равные кусочки и быстро обжаривается на хорошо разогретой сковородке до образования аппетитной корочки, но не доводится до готовности. Сковородку необходимо использовать с высокими бортиками и объемную по вместительности.
  • овощи для лагмана
    Попутно крупно шинкуется лук и морковь и добавляется в сковородку следом за мясом.
  • перец для лагмана
    Сладкий перед нарезать продольными полосками, как на фото, и также отправить к мясу.
  • картошка для лагмана
    Картошка измельчается на идентичные кубики и закладывается в емкость к предыдущим ингредиентам. Вместе с тем в массу доливается 1 литр воды, кладется томатная паста, специи. Лагман доводится до кипения и тушится на слабом огне с закрытой крышкой 15 минут.
  • лапша для лагмана
    Отдельно готовится лапша. Смешиваем все ингредиенты, хорошенько вымешиваем тесто.
  • тесто для лагмана
    Дать отдохнуть тесту хотя бы полчаса.
  • зажарка для лагмана
    Тем временем готовится лагман. Помешивать не обязательно. Мясо хорошо напитывается овощными соками. За 5 минут до финальной точки лагман необходимо посолить и поперчить.
  • лапша домашняя для лагмана
    Тесто раскатать скалкой толщиной в 2-3 мм и нарезать на полоски шириной 2-3 см. Длина произвольная. Лапша отваривается в другой емкости в подсоленной кипящей воде на протяжении 7-8 минут.
  • лагман готов
    Сваренная лапша помещается в сковородку к мясу и овощам. Таким образом получился лагман.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: