Куриный суп пошаговый рецепт с фото

суп куриный

Как приготовить куриный суп? Пошаговый рецепт с фото на нашем сайте поможет!

Если у вас есть хотя бы половина тушки курицы, то сделать суп из нее для четырех человек не составит труда. Конечно, предстоит потратить время на его приготовление, но получившееся блюдо, несомненно, понравится всем. Потребуется минимальный набор ингредиентов, но самое главное, что суп получится питательным и вкусным.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Половина тушки курицы 450 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Вермишель или лапша 100 гр.
  • Петрушка и укроп – по две веточки
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • курица для куриного супа
    Вначале мы варим курицу. Это займет 25 – 30 минут. Первую воду, когда она закипит, сливаем. Наливаем воду снова и ставим на медленный огонь.
  • отварная курица для куриного супа
    Бульон оставляем на плите, а тушку курицы извлекаем из кастрюли.
  • ингредиенты для куриного супа
    Наши ингредиенты для вкусного куриного супа.
  • морковь на терке для куриного супа
    Пока курица готовится, мы на крупной терке натираем морковь и складываем в отдельную посуду.
  • шинкуем лук для куриного супа
    Затем режем мелко головку лука.
  • солим суп
    В получившийся от варки курицы бульон, добавляем соль. В принципе, можно сделать это и потом, особой разницы не будет.
  • режем курятину для куриного супа
    Разделываем ее и режем на мелкие части.
  • отправляем мясо в суп
    Кости можно удалить, можно оставить – на ваше усмотрение. После того, как вода закипит, в кастрюлю складываем морковь и лук. Перед этим обжаривать их не надо! Складываем в кастрюлю и разделанную курятину.
  • добавляем лапшу для куриного супа
    Все перемешиваем. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Можно добавить и другие пряности по вкусу. Лапшу или вермишель ломаем на несколько более мелких частей, после чего засыпаем ее в кастрюлю. Под воздействием тепла и влаги она разбухнет и это нужно учитывать. ). Варить суп следует еще 10 минут на медленном огне.
  • зелень для куриного супа
    После того, как вода снова закипит, добавляем укроп и петрушку. Их нужно предварительно промыть и мелко нарезать. Можно использовать и замороженную траву, если она у вас есть.
  • куриный суп с лапшой
    Несомненно, можно от них и отказаться, но так суп будет вкуснее. Кастрюлю, после того, как блюдо приготовлено, лучше отставить. Даем супу немного остыть, после чего разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: