Классический рецепт сельди под шубой

Сельдь под шубой один из любимых салатов на всех праздниках. Впервые его подали на праздновании Нового 1919 года. Ранее у многих этот салат ассоциировался только с празднованием новогодней ночи, но со временем он для многих стал почти повседневным. Этот салат не только вкусный, но и полезный. Польза сельди:

  • Богата селеном.
  • Витамином Д иомега-3 жирными кислотами. Пользы в ней больше чем в сёмге и форели.
  • Благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Польза свёклы:

  • Способствует очищению кишечника.
  • Снижает риск развития атеросклероза, инфаркта, инсульта.
  • Регулирует процесс кроветворения.
  • Обладает мочегонными свойствами.
  • Понижает артериальное давление.

Маленькие хитрости:

  • Для варки выбрать не крупные овощи и варить на сильном огне, регулярно каждые минут 10 добавляя по 50 мл. ледяной воды. Так время варки сократиться в половину.
  • Сельдь достаточно очистить от кожицы, головы, хвостика и позвоночника. Мелкие косточки удалять не обязательно. Достаточно перекрутить через мясорубку, все косточки останутся на ноже.
Ингредиенты
Порции: +4
  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Сельдь слабосолёная 300 гр.
  • Майонез 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
Шаги
1 час. 19 мин.Печать
  • сельдь для салата
    Перекрутить очищенную сельдь с репчатым луком.
  • овощи отварные для салата
    Отваренные овощи натереть.
    Каждый слой немного промазать майонезом.

    Очерёдность слоёв:
    — Картофель.
    — Майонез.
    — Сельдь.
    — Морковь.
    — Свёкла.

  • сельдь под шубой
    Классический рецепт сельди под шубой готова. Дайте постоять салату 30-60 мин. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: