Капустняк из свежей капусты

капустняк готов

Когда хочется чего-то вкусненького, но при этом нет желания сильно заморачиваться, тогда в самый раз приготовить украинский борщ из капусты. Сытное блюдо выглядит аппетитно и на вкус получше всяких суши. Компоненты самые простые, что найдутся на кухне многих хозяек.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Мясо свинины на кости 300 гр.
  • Капуста белокочанная свежая 200 гр.
  • Капуста кислая с добавлением морковки 150 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кук-кус 2 ст. ложки
  • Из специй лавровый лист
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • ингредиенты для капустняка
    Ингредиенты для капустняка.
  • бульон для капустняка
    Первым делом варится мясной бульон без соли, после чего съедобные части отделяются от костей. Мясо на время отложить в тарелку, а за 5 минут до готовности блюда добавить в капустняк.
  • капуста для капустняка
    В готовый бульон помещается свежая и кислая капуста, варится 20 минут после закипания. Кислую капусту вымачивать в воде, как многие практикуют, нет необходимости.
  • картошка для капустняка
    По окончанию времени, отведенного на капусту, добавить в бульон измельченную картошку.
  • морковь для капустняка
    Из натертой на крупной терке моркови и измельченного лука сделать классическую поджарку, после чего добавить в борщ.
  • кус-кус для капустняка
    Отмеренный кук-кус (или пшено) хорошо промыть в холодной воде и приобщить в кастрюлю вместе с картошкой и поджаркой на 15 минут до полной готовности. На последних минутах капустняк подсолить.
  • капустняк готов
    Финал капустной истории длительностью в 30 минут завершен и зафиксирован на фото. В тарелке красуется украинский капустняк с ореховым привкусом кус-куса.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: