Этот легкий по пищевой усвояемости овощ произрастает практический на всей территории страны. Нежный продукт входит во множественные рецепты.
Кабачковые оладьи обожают кушать взрослые и дети на завтрак или для быстрого перекуса на протяжении дня. Если найдутся свежие кабачки или молодые цукини – отлично, в самый раз приготовить аппетитные оладьи.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок (в очищенном виде) 1 шт.
- Яйца 2 шт.
- Твердый сыр 50 гр.
- Мука пшеничная 5 ст. ложки
- Соль ½ ст. ложки
- Масло растительное 3 ст. ложки
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты для оладьев из кабачков.
- Кабачки очищаются от кожуры и семечек, после чего их необходимо натереть на мелкую (морковную) терку и посолить. Главное, не переборщить с растительным маслом, чтобы не получился фритюр. После снятия со сковородки оладьи рекомендуется выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы сошел жир.
- Подождать 15 минут, чтобы появился сок, который следует слить из емкости. Важно убрать лишнюю жидкость, чтобы потом не добавлять много муки и тем самым не забивать кабачковый вкус. В массу из кабачка добавить яйца, а кто любит еще и молотый перец, все хорошо перемешать до однородной консистенции.
- На следующем этапе присоединить муку и натертый сыр, снова все перемешать. По желанию можно использовать пару зубчиков чеснока. Полученное тесто, как на классические оладьи, жарить на разогретой сковородке с обеих сторон до золотистого цвета.
- Главное, не переборщить с растительным маслом, чтобы не получился фритюр. После снятия со сковородки оладьи рекомендуется выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы сошел жир.
Удалось приготовить шикарные кабачковые оладушки, что по внешнему виду напоминают драники или даже сырники. В любом случае это аппетитно и вкусно.