Суп харчо готовится различными способами, но в данном случае это самый простой рецепт без добавления чернослива, гранатового сока, алычи, ядер грецкого ореха и прочих изощренных ингредиентов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина на кости 350 гр.
- Рис длиннозерный 5 ст. ложек
- Помидоры 3 шт.
- Соль 1 ст. ложка
- Томатный соус 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Для приготовления мясного бульона берется недорогая свинина на кости со спины тушки. Навар получается отменный и мяса в тарелку каждому достанется приличный кусок. Если использовать говядину, тогда рекомендуется замочить мясо перед готовкой на час-два.
- В кастрюлю поместить 350 грамм мяса на кости и залить 2 литрами воды. Довести до кипения, снять поднявшуюся пенку и варить на умеренном огне 40 минут. Далее мясо очистить от костей и хрящей. Если бульон получился мутный – процедить жидкость через два слоя марли.
- Для супа харчо берется обычный длинно-зернистый белый рис в количестве 4-5 столовых ложек. Рис добавляется в кастрюлю, когда приготовилось мясо. Засекаем еще 20 минут. Не будет лишним после погружения в емкость риса помешать ложкой, чтобы единичные зерна не приклеились ко дну посуды.
- Для заправки измельчить кубиками три небольших свежих помидора. Изначально томаты обдать кипятком, чтобы потом снять шкурку. За 10 минут до завершения приготовления опускаем в суп харчо пасленовые плоды и добавляем 1 ст л соли крупного помола.
- Отдельно на сковородке готовится поджарка из лука на растительном масле. В конце процесса добавить 2 ст л томатного соуса (не пасты!). Поджарка добавляется в суп харчо одновременно с измельченными помидорами.
- Суп харчо готовится в общей сложности 1 час. Оттенок блюда красивый, густота средняя. В тарелку при подаче к столу добавляется зелень петрушки.