Гороховый суп-пюре со сливками

суп-пюре из зеленого горошка готов

Многие недооценивают горох, как продукт, а очень зря. Классика французской кухни балует своих почитателей полезными блюдами с привкусом зеленого горошка.

Суп-пюре с добавлением сливок имеет сладковатый оттенок и поэтому для некоторых непривычен. Но легкое первое блюдо подходит для диетического питания и прекрасно усваивается организмом.

В магазине продаются удобные по объему упаковки летних овощей с фасовкой по 0,4-0,5 кг, поэтому зеленый горошек есть в доступе круглый год независимо от сезона. В специальной разморозке горошек не нуждается.

Полученный отвар с содержимым протереть через сито или измельчить в пюре с помощью блендера. Сито позволит убрать из пюре характерные оболочки продукта. Добавить сливки и соль, а затем массу закипятить буквально на пару минут. Дополнительные специи используются по личным предпочтениям.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Свежий или замороженный зеленый горох 400 гр.
  • Луковица 1 шт.
  • Сливки (жирность 10%) 100 мл.
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Соль по вкусу
  • Несколько листиков мяты
Шаги
55 мин.Печать
  • масло сливочное для супа из зеленого горошка
    Лук нашинковать как на фото и обжарить в сливочном масле на протяжении 2-3 минут.
  • бульон для супа из зеленого горошка
    Добавить к пассированному луку 0,5 л воды и закипятить.
  • горошек зеленый для супа из зеленого горошка
    Засыпать в кастрюлю горох и проварить 5 минут. Некоторые добавляют при варке гороха 1 ч л сахара для закрепления аппетитного зеленого цвета.
  • протираем овощи для супа из зеленого горошка
    Полученный отвар с содержимым протереть через сито или измельчить в пюре с помощью блендера. Сито позволит убрать из пюре характерные оболочки продукта. Добавить сливки и соль, а затем массу закипятить буквально на пару минут. Дополнительные специи используются по личным предпочтениям.
  • суп-пюре из зеленого горошка готов
    Гороховый суп-пюре получился средней густоты. при подаче на стол украсить тарелку листиками мяты, что также употребляются в пищу как полезный компонент.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: