Многие недооценивают горох, как продукт, а очень зря. Классика французской кухни балует своих почитателей полезными блюдами с привкусом зеленого горошка.
Суп-пюре с добавлением сливок имеет сладковатый оттенок и поэтому для некоторых непривычен. Но легкое первое блюдо подходит для диетического питания и прекрасно усваивается организмом.
В магазине продаются удобные по объему упаковки летних овощей с фасовкой по 0,4-0,5 кг, поэтому зеленый горошек есть в доступе круглый год независимо от сезона. В специальной разморозке горошек не нуждается.
Полученный отвар с содержимым протереть через сито или измельчить в пюре с помощью блендера. Сито позволит убрать из пюре характерные оболочки продукта. Добавить сливки и соль, а затем массу закипятить буквально на пару минут. Дополнительные специи используются по личным предпочтениям.
- Свежий или замороженный зеленый горох 400 гр.
- Луковица 1 шт.
- Сливки (жирность 10%) 100 мл.
- Масло сливочное 30 гр.
- Соль по вкусу
- Несколько листиков мяты
- Лук нашинковать как на фото и обжарить в сливочном масле на протяжении 2-3 минут.
- Добавить к пассированному луку 0,5 л воды и закипятить.
- Засыпать в кастрюлю горох и проварить 5 минут. Некоторые добавляют при варке гороха 1 ч л сахара для закрепления аппетитного зеленого цвета.
- Полученный отвар с содержимым протереть через сито или измельчить в пюре с помощью блендера. Сито позволит убрать из пюре характерные оболочки продукта. Добавить сливки и соль, а затем массу закипятить буквально на пару минут. Дополнительные специи используются по личным предпочтениям.
- Гороховый суп-пюре получился средней густоты. при подаче на стол украсить тарелку листиками мяты, что также употребляются в пищу как полезный компонент.